НовостиНовости партнёров

НПФ Сбербанка принял участие в запуске Центра внедрения и разработки xBRL в России

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Центр внедрения и разработки xBLR создан для развития и внедрения международного стандарта бухгалтерской и статистической отчётности на российском рынке некредитных финансовых организаций (НФО). НПФ Сбербанка принял участие в открытии созданной по инициативе Банка России Юрисдикции xBRL.

Представители НПФ Сбербанка рассказали про опыт комплексного внедрения системы подготовки отчётности и перспективах её развития. По результатам двухлетней активной работы в пилотном проекте Банка России НПФ Сбербанка приобрёл практический опыт по построению и запуску отчётности в формате xBRL.

– Процесс внедрения системы подготовки регуляторной отчётности xBRL – очень важный для нас проект. На сегодняшний день мы видим перспективу в развитии таксономии xBRL для подготовки управленческой и иной отчётности, – отметил Директор по информационным технологиям НПФ Сбербанка Андрей Козлов.

Формат xBRL оказывает влияние не только на форму представления информации – отчётность, но и влияет на сам учёт, глубоко проникая в бизнес-процессы организаций.

Председатель наблюдательного совета юрисдикции, первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева указала на важность правильного понимания масштабов конечной цели: «Наша задача – строить свою работу, ориентируясь не только на xBRL, но и на развитие Цифровой России в целом».

По мнению экспертов, в чьих странах уже используется этот формат, внедрение xBRL позволяет повысить достоверность и качество отчётных данных, исключить их избыточность и дублирование, а регулятору – более оперативно и точно выделять нужные срезы информации и проще её структурировать.

Генеральный директор международного консорциума xBRL International Inc. Джон Тёрнер отметил, что открытие юрисдикции в России – это важный шаг к интеграции в международное финансовое сообщество, а внедрение спецификации на российском рыке делает отчётность сопоставимой с зарубежными компаниями, что, в свою очередь, открывает новые возможности для российских организаций.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.