НовостиНовости партнёров

Государство удвоило взносы участников программы софинансирования – клиентов НПФ «САФМАР»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
АО НПФ «САФМАР», входящий в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, получил в мае 2018 года средства от пенсионного фонда России (ПФР) на счета накопительных пенсий своих клиентов, участвующих в программе софинансирования пенсионных накоплений, в размере 131,67 миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в НПФ «САФМАР», сумма личных накоплений клиентов, перечисленная в рамках программы в 2017 году, составила 142,54 миллиона рублей. Средний счет клиента, который копит на пенсию в рамках обязательного пенсионного страхования и делает взносы в рамках программы софинансирования, составляет 158 тысяч рублей и почти в 2 раза выше среднего счета застрахованного лица (84 тысячи рублей).
Общая сумма, накопленная в рамках программы софинансирования участниками-клиентами НПФ «САФМАР» на пенсионных счетах, составила к началу июня 2,86 м миллиарда рублей, в том числе личные взносы – 1,48 миллиарда рублей, взносы государства – 1,38 миллиарда рублей.
В НПФ напоминают, что государственное софинансирование выделено в меньшем объеме по сравнению с суммой добровольных взносов участников потому, что некоторые платежи по программе составили менее 2 тысяч или более 12 тысяч рублей, в то время как софинансированию подлежат взносы в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. Всего на начало июня 2018 года в программе софинансирования участвуют 74,2 тысячи клиентов НПФ «САФМАР».
Вступить в программу государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений можно было, подав соответствующее заявление в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделав первый взнос до 31 января 2015 года. Всего, по данным ПФР, общая сумма пенсионных накоплений, сформированных участниками в течение 2009–2017 годов, превысила 112,2 миллиарда рублей. Эти средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования. Как и прочие пенсионные накопления, средства, сформированные в рамках программы, выплачиваются при выходе на пенсию, а в случае смерти гражданина передаются его правопреемникам.
Объем пенсионных активов под управлением НПФ «САФМАР» составил на 31 марта 2018 года 197,2 миллиарда рублей. В том числе объем пенсионных накоплений, включающих средства по программе софинансирования, достиг 188,3 миллиарда рублей, пенсионных резервов – 8,8 миллиарда рублей. Число клиентов – застрахованных лиц и участников – составило 2,24 миллиона человек.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.