НовостиНовости партнёров

Новое имя негосударственного пенсионного фонда

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В декабре 2018 года завершились юридические процедуры, связанные с переименованием объединенного НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», к которому в середине августа текущего года были успешно присоединены* НПФ электроэнергетики и НПФ РГС.

В частности, 19 декабря Банк России принял решение о государственной регистрации Устава АО «НПФ «Открытие», соответствующая запись о смене названия Фонда 27 декабря была внесена в ЕГРЮЛ.

Отметим, что смена наименования никаким образом не затрагивает интересы застрахованных лиц, участников и вкладчиков Фонда и не требует от клиентов перезаключения договоров и других дополнительных действий. Клиенты Фонда, как и раньше, могут быть уверены в надежности размещения своих пенсионных средств и в высоком качестве оказываемых услуг.

На сегодняшний день АО «НПФ «Открытие» – один из крупнейших** и надежных фондов, совокупный объем активов которого составляет 570 млрд руб.*** Основным акционером Фонда является ПАО Банк «ФК Открытие».

Фонд сохраняет лидирующие позиции на рынке обязательного пенсионного страхования (ОПС) по основным показателям деятельности: количеству застрахованных лиц и объему пенсионных накоплений. Под управлением Фонда находится 496 млрд руб. пенсионных накоплений более 7,4 млн человек*** – фактически 20% от общего числа россиян, формирующих накопительную пенсию в негосударственных пенсионных фондах, – являются клиентами НПФ «Открытие». Приоритетом деятельности объединенного НПФ также остается развитие негосударственного пенсионного обеспечения (НПО): НПФ «Открытие» сотрудничает с более чем 600 предприятиями различных отраслей экономики, свыше 540 тыс. человек*** являются участниками – клиентами Фонда по НПО.



*С 17.08.2018 права и обязанности АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС» в полном объеме перешли к АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в порядке универсального правопреемства в соответствии с п. 2 ст. 58 , п. 1 ст. 129 Гражданского кодекса Российской Федерации.
**Среди топ-5 крупнейших фондов по объему пенсионных накоплений по данным Банка России на 30.09.2018.
***Данные Банка России на 30.09.2018
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.