НовостиНовости партнёров

ЗАО «УК Мономах» лидер по результатам управления средствами пенсионных накоплений за 9 месяцев 2010 года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении ЗАО «УК Мономах», за 9 месяцев 2010 года составила 31,6 % годовых, что в несколько раз превышает показатель инфляции за этот период (6,2 % по данным Федеральной службы госстатистики (Росстат)). Таким образом, по оценке, проведенной Информационным агентством Investfunds, за указанный период УК Мономах занимает первое место среди компаний, управляющих пенсионными накоплениями.
Комментируя эти результаты, генеральный директор ЗАО «УК Мономах» Алексей Моисеев отметил: «При управлении средствами пенсионных накоплений наша компания реализует стратегию, направленную на получение стабильного дохода при минимальном уровне риска в среднесрочной перспективе. Доли различных инструментов в портфеле гибко меняются в зависимости от рыночной конъюнктуры. Выбранная нами стратегия позволяет показывать очень хорошие результаты в текущем году и дает основания раcсчитывать на высокую доходность как по итогам этого года, так и в дальнейшем».
По итогам первого квартала и полугодия УК Мономах занимала второе место по доходности инвестирования средств пенсионных накоплений, а по результатам девяти месяцев переместилась на первое место.
УК Мономах стабильно показывает хорошие результаты управления пенсионными накоплениями: доходность инвестирования за всю историю управления, начиная с 2004 года, составила 119,80 %, это 5 место из 62 (по данным НЛУ).



ЗАО «УК Мономах» создана в марте 1996 года. С сентября 2003 года входит в число управляющих компаний, получивших право на управление накопительной частью пенсионных средств граждан.
УК Мономах является членом Национальной Лиги Управляющих (НЛУ), Национальной Ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).
Стоимость активов, находящихся под управлением УК Мономах на 30 сентября 2010 года составила 1,8 млрд. руб.
В настоящий момент в доверительном управлении УК Мономах находятся публичные паевые инвестиционные фонды: открытый ПИФ акций «Мономах-Перспектива», открытый ПИФ смешанных инвестиций «Мономах-Панорама»; паевые инвестиционные фонды, паи которых предназначены для квалифицированных инвесторов: закрытый ПИФ акций «Инверсия», закрытый ПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Томской области».
С 2005 года УК Мономах, первая среди управляющих компаний, реализует услугу Интернет-ПИФинг , предоставляя инвесторам возможность дистанционного осуществления операций с паями ПИФов через Интернет с использованием электронно-цифровой подписи.





Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.