НовостиНовости партнёров

Пенсионные резервы Ханты-Мансийского НПФ снизились за 9 месяцев на 2,2%

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Пенсионные резервы Ханты-Мансийского НПФ, входящего в пятерку крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов, снизились по итогам января-сентября на 2,2% - до 22,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба фонда.

В пресс-службе НПФ пояснили РИА Новости, что пенсионные резервы уменьшились за счет роста выплат пенсионерам. Пенсионные резервы - средства, находящиеся в собственности пенсионного фонда и предназначенные для обеспечения выплат негосударственных пенсий.
Также собеседник агентства сообщил, что за девять месяцев текущего года фонд увеличил собственное имущество на 858,7 миллиона рублей - до 27 миллиардов рублей благодаря поступлениям пенсионных накоплений граждан.

По итогам трех кварталов в фонде было 251,91 тысячи участников по действующим пенсионным договорам, из них получателей негосударственной пенсии - 192,4 тысячи человек. Средний размер дополнительной пенсии в Ханты-Мансийском НПФ составляет 814 рублей.

За десять месяцев 2010 года 25,5 тысячи человек перевели из Пенсионного фонда России в фонд накопительную часть будущей трудовой пенсии, что составляет 3,5 миллиарда рублей на пенсионных счетах граждан. По итогам 2009 года на счета вкладчиков-физлиц был начислен инвестиционный доход 15% годовых.

Фонд за первые три квартала этого года принял 8,663 тысячи заявлений на участие граждан в государственной программе софинансирования накопительной части трудовой пенсии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в данной программе приняло участие на 21% граждан больше.

Ханты-Мансийский НПФ работает на российском рынке пенсионного обеспечения с 1995 года.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.