НовостиНовости партнёров

Деньги на пенсию через терминал

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
С 1 ноября 2010 года внести дополнительный страховой взнос в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) по программе государственного софинансирования пенсии «1000 на 1000» стало еще проще. Теперь каждый россиянин легко сможет это сделать при помощи одного из более чем ста тысяч платежных терминалов QIWI (КИВИ).

Воспользоваться данной услугой могут как клиенты Пенсионного фонда России, так и клиенты негосударственных пенсионных фондов, в частности клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Для этого специально был разработан единый механизм внесения взносов. В меню терминалов QIWI (КИВИ) в разделе «Оплата Услуг» - «Услуги Банков» появилась новая рубрика - «Софинансирование Пенсии». Для осуществления платежа участнику программы софинансирования необходимо выбрать кнопку «ПФР» и далее ввести страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), номер мобильного телефона, фамилию и имя, после чего внести необходимый платеж.

По мнению экспертов, данная услуга значительно упрощает процедуру внесения взносов по программе государственного софинансирования пенсии. Если раньше, подписав заявление о вступлении в Программу, многие граждане откладывали оплату, так как возможность посетить банк была далеко не всегда, то теперь оплата пенсионных взносов стала так же доступна как оплата сотовой связи или коммунальных услуг.

Программа государственного софинансирования пенсии работает с 2008 года. За это время более 3,35 млн россиян стали ее участниками. Из них более 380 тысяч человек – клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.