НовостиНовости партнёров

Ханты-Мансийский НПФ передал накопления УК «Газпромбанк-Управление активами»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Ханты-Мансиийский НПФ и УК «Газпромбанк-Управление активами» подписали договор доверительного управления активами. Пенсионные накопления в размере более 2 млрд. рублей уже поступили на счет компании, сообщает пресс-служба Фонда. Решение о выборе доверительного управляющего было принято Советом Фонда «УК «Газпромбанк-Управление активами» - часть большого бизнеса с хорошо развитой инфраструктурой и по объему активов занимающего второе место в России, - отмечает президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков. - Выбор надежного и крупного партнера в вопросе размещения пенсионных накоплений был для нас приоритетным критерием при принятии решения».

«Управление пенсионными накоплениями - очень ответственный процесс, - добавляет генеральный директор УК «Газпромбанк-Управление активами» Александр Пчелинцев. - Поэтому для нас это большая честь, что такой серьезный и крупный игрок на рынке, как Ханты-Мансийский НПФ выбрал нас в качестве доверительного управляющего. Мы считаем, что это начало многолетнего плодотворного сотрудничества».

Напомним, в сентябре в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде прошла аудиторская проверка. Поводом для нее стал ущерб, нанесенный активам фонда, инвестиционной политикой прежнего руководства организации. Ханты-Мансийский НПФ, в отличие от большинства других аналогичных структур, долгие годы предпочитал хранить все яйца в одной корзине — вкладывал деньги преимущественно в экономику Югры. И прежде всего — в строительную отрасль через дочернюю компанию «ЮграИнвестСтрой Проект», которая уже не первый год испытывает огромные финансовые трудности.

Вступивший второго августа в должность президента фонда Алексей Охлопков точную цифру ущерба, выявленного проверкой Федеральной службы по финансовым рынкам, назвать пока не готов. Официальное резюме, по его словам, будет подписано только на следующей неделе. Но по информации «Коммерсанта», речь может пойти как минимум о восьми миллиардах рублей (как участников фонда, так и бюджетных — учредителем НПФ является правительство Югры), зависших на счетах компании «ЮграИнвестСтройПроект».
Кстати, деятельность этого предприятия сейчас приостановлена окружным судом из-за долгов. Заявления на недобросовестного партнера неоднократно подавали как строители-подрядчики, с которыми компания из-за плохой реализации квартир, по сути, так и не смогла рассчитаться, так и инвесторы. Одно из свежих судебных решений — взыскать с должника деньги в пользу Ханты-Мансийского банка. Речь идет о сумме в 873 миллиона рублей.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.