НовостиНовости партнёров

Свыше 10% участников Программы государственного софинансирования пенсии – клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По данным независимого исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в конце 2010 году, количество россиян, знающих о Программе государственного софинансирования пенсии, неуклонно растет. Если в июне прошлого года представление о Программе имело 55,3% населения страны, то уже к концу года количество граждан, знакомых с условиями Программы, возросло более чем на 12% и составило 67,5% от общего числа жителей страны.

Сегодня 3,8 млн россиян уже являются участниками Программы государственного софинансирования пенсии. Из них 400 тысяч – клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», что составляет 10,5% от общего количества участников Программы.

Программа государственного софинансирования пенсии – это уникальная возможность работающим россиянам увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Согласно условиям Программы, ее участники могут платить взносы, которые государство удвоит, в случае, если их сумма за год будет равна или превысит 2000 рублей. Максимальный размер государственной прибавки – 12000 рублей в год. Для участников, которые уже достигли пенсионного возраста (55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин), но не обратились за назначением пенсии и самостоятельно уплачивают взносы по Программе, государственная прибавка увеличена в 4 раза. По данным Пенсионного фонда России, только в 2010 году участники Программы заплатили более 3,1 млрд. рублей взносов.

Программа государственно софинансирования рассчитана на 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса. Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года.
Для того, что бы стать участником Программы гражданину необходимо лично подать заявление в Пенсионный фонд Росси по месту жительства, либо в негосударственный пенсионный фонд, клиентом которого является заявитель; также это можно сделать через своего работодателя или через трансферт-агента, например, банки и Почту России.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.