НовостиНовости партнёров

Доходность НПФ «Европейский пенсионный фонд» по итогам 2010 года составила 27,1% годовых

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ «Европейский пенсионный фонд», начисленная на счета застрахованных лиц по итогам 2010 года, составила 27,1% годовых, что более чем в 3 раза превышает уровень инфляции в России за аналогичный период - 8,8% годовых, по данным Росстат. Таким образом, накопленная доходность для клиентов Фонда за последние два года составляет 50,3%.

Необходимо отметить, что показатель НПФ «Европейский пенсионный фонд» существенно превосходит среднерыночную доходность пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов в 2010 году, которая оценивается участниками рынка на уровне 15% годовых. Высокий процент полученной доходности указывает на правильность выбранной Европейским пенсионным фондом инвестиционной стратегии: активный подход к управлению портфелями и грамотный риск-менеджмент позволили показать отличный результат при том инвестиционном климате, который преобладал на фондовом рынке в течение года.

«Наши партнеры – ведущие западноевропейские управляющие компании. Инвестиционный процесс координируется инвесткомитетом Фонда, в состав которого входят специалисты с опытом работы в области инвестирования и управления активами в ведущих российских и международных компаниях, - говорит Управляющий директор НПФ «Европейский пенсионный фонд» Алексей Булавин. – Такой подход дает нам глубокий анализ доступных инструментов для инвестирования, что позволяет формировать портфель пенсионных сбережений с оптимальным соотношением доходности и надёжности. В течение последних двух лет Европейский пенсионный фонд увеличил пенсионные накопления своих клиентов более чем в полтора раза, что является одним из лучших показателей на рынке».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.