НовостиНовости партнёров

В рамках уголовного дела о мошенничестве задержан Роман Клепаков - руководитель ООО «Вклад-Сибирь»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
18 февраля 2011 года в Красноярске задержан Роман Клепаков, являющийся генеральным директором ООО «Вклад-Сибирь» - бывшего агента НПФ «Социум», подозреваемый в фальсификации договоров страхования, путем незаконного использования персональных данных граждан России. Задержание Клепакова произведено правоохранительными органами в рамках возбужденного в Кемеровской области в отношении него уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».

В июне 2008 года Негосударственный Пенсионный Фонд «Социум» заключил агентский договор с ООО «Вклад-Сибирь», в котором были четко прописаны обязательства сторон. Через несколько месяцев работы этого агента «Социум» столкнулся с многочисленными подлогами и другими нарушениями договора. Проверка документов, предоставленных «Вклад-Сибирь» в Фонд, показала, что значительная часть договоров сфальсифицирована. Лица, указанные в фальшивых договорах пенсионного страхования, во время проверки подтвердили, что они ничего не подписывали.

«Социум» сразу же расторг договор, а также проинформировал о недобросовестной работе ООО «Вклад-Сибирь» другие фонды, направил соответствующие обращения в федеральные и региональные правоохранительные органы, на основании которых против руководителей недобросовестного агента заведены уголовные дела. В ответ ООО «Вклад-Сибирь» подало иск на НПФ «Социум» в Арбитражный суд г. Москвы, требуя с него почти 40 млн рублей и признания Фонда банкротом.

Одновременно руководитель ООО «Вклад-Сибирь» развернул клеветническую информационную кампанию в средствах массовой информации. Роман Клепаков также учредил Общественную организацию «Право на пенсию», которая якобы призвана отстаивать интересы пенсионеров, а на самом деле бессовестно спекулирует на чувствах людей и использует их для достижения своих нечистоплотных целей.

Обращаем внимание всех журналистов на то, что, распространяя заявления Романа Клепакова, они вольно или невольно становятся инструментом этой грязной кампании, развернутой лицом, в отношении которого ведется уголовное преследование.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.