НовостиНовости партнёров

НПФ «Социальное развитие» - 14 лет на рынке негосударственного пенсионного обеспечения

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
27 февраля Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие» отметил 14 лет с начала деятельности на рынке негосударственного пенсионного обеспечения.
За годы деятельности НПФ «Социальное развитие» превратился из небольшого корпоративного фонда в один из крупнейших игроков федерального рынка, наладив работу сети представительств в регионах России. Более 150 тысяч человек из 84 регионов России перевели свои пенсионные накопления под управление фонда; более 34 тысяч формируют негосударственные пенсии дополнительными перечислениями. Свыше 4500 человек уже получают дополнительные пенсии от фонда, средняя величина негосударственной пенсии в месяц составляла на 1 января 2011 года 1295 рублей. Всего же с начала деятельности НПФ «Социальное развитие» выплатил своим пенсионерам свыше 288 млн. рублей. Пенсионные резервы фонда составляют более 2,1 млрд. рублей, совокупный вклад учредителей - 226,5 млн. рублей.

Фонд продолжает и свою деятельность в качестве партнера по программам негосударственного пенсионного обеспечения на предприятиях. НПФ «Социальное развитие» является корпоративным пенсионным фондом для трех десятков организаций в разных городах России.

Пятнадцатый год своей деятельности фонд, как и прежде, планирует посвятить разъяснительной работе среди граждан, способствующей повышению финансовой грамотности населения; содействию в реализации государственной программы софинансирования пенсионных накоплений; в планах также расширение сети представительств и продолжение работы с предприятиями. И, безусловно, приоритетным направлением работы было и остается эффективное и взвешенное управление пенсионными накоплениями клиентов, обеспечение максимально комфортного обслуживания с тем, чтобы каждый будущий пенсионер убедился на опыте, что умножить – просто!

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.