НовостиНовости партнёров

НРА присвоило индивидуальный рейтинг надежности НПФ «УРАЛСИБ» на уровне «А+», (высокая надежность, первый уровень), прогноз – «Позитивный».

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Негосударственный Пенсионный Фонд «Урало-Сибирский пенсионный Фонд» создан 26 декабря 2000 года.
Фонд входит в структуру Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ», одного из крупнейших финансовых институтов, предоставляющем полный спектр финансовых услуг юридическим и физическим лицам на территории России, с региональной сетью федерального масштаба.
Непосредственно НПФ «УРАЛСИБ» имеет 4 филиала и 270 точек продаж за счет использования розничной сети банка, что позволяет Фонду иметь на текущий момент одну из наиболее развитых сетей на российском рынке пенсионных услуг.
С 2007 года руководством Корпорации было принято решение о расширении продуктовой линейки пенсионных программ Фонда и выходе Фонда на розничный пенсионный рынок.
По итогам 1 полугодия 2010 года количество участников системы негосударственного пенсионного обеспечения составило 31 577 человек, число застрахованных лиц - 18 171 человек.
Лучшую динамику ключевых показателей по итогам 2009 года и 1 полугодия 2010 года НПФ «УРАЛСИБ» продемонстрировал по направлению обязательного пенсионного страхования: практически пятикратный рост объема пенсионных накоплений до 438,6 млн. рублей и рост клиентской базы более чем в 2 раза. Доходность, начисленная на счета застрахованных лиц, по итогам 2009 года составила 18%.
В части деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению количество участников достаточно стабильно на протяжении последних отчетных периодов, объем пенсионных резервов на последнюю отчетную дату составил 115,6 млн. рублей (рост за год - около 5%). Доходность, начисленная на счета вкладчиков, по итогам 2009 года составила 15,3% годовых (стратегия «Консервативная»).
НПФ «УРАЛСИБ» использует информационные технологии и интегрированные информационные системы, обеспечивающие хороший уровень поддержки бизнес-процессов Фонда. Наличие развитой и в достаточной степени эффективной системы управления рисками в рамках ФК «УРАЛСИБ» позволяет эффективного идентифицировать и ограничивать инвестиционные риски Фонда. Инвестиционная политика Фонда является умеренно консервативной и основывается на принципах диверсификации и минимизации риска. Пенсионные средства НПФ «УРАЛСИБ» переданы в управление четырем управляющим компаниям, что также позволяет диверсифицировать инвестиционные риски: ОАО "УК "Уралсиб - управление капиталом», ЗАО УК «УРАЛСИБ», ООО «УК «Атон-менеджмент», ООО «УНИВЕР Менеджмент».
Свою стратегию Фонд видит как развитие рыночного НПФ с гибким продуктовым рядом настроенного на индивидуальные потребности клиента с качественным сервисом и широкой сетью обслуживания.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.