НовостиНовости партнёров

НПФ «Норильский никель» стал лидером по переводу средств пенсионных накоплений граждан в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) за 2010 год

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Пенсионный фонд Российской Федерации опубликовал итоги кампании 2010 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. По данным ПФР, НПФ «Норильский никель» стал лидером, как по числу новых клиентов, так и по объему привлеченных средств. ПФР удовлетворено 381 300 тысяч заявлений о переводе пенсионных средств в НПФ «Норильский никель» на общую сумму 5,24 миллиарда рублей. Это превышает аналогичные показатели Фонда за 2009 год почти в два раза (в 2009 году было принято около 195 тысяч заявлений).

В декабре 2010 года НПФ «Норильский никель» передал в ПФР 562 тысячи заявлений, из которых ПФР была принята 381 тысяча. Это заявления о переводе только из государственной управляющей компании. По данным ПФР, около 80 тысяч перешли в НПФ «Норильский никель» из других негосударственных пенсионных фондов и около 20 тысяч заявлений поступили в рамках Программы государственного софинансирования. Таким образом, количество недопоступивших в НПФ заявлений составляет около 80 тысяч.

В 2010 году по данным Пенсионного Фонда России зафиксирован существенный рост в 1,7 раза количества граждан, перешедших в негосударственные пенсионные фонды (3, 4 млн. чел.). На сегодняшний день клиентами НПФ стали почти 11 миллионов человек, что составляет 1/4 часть застрахованных лиц, имеющих право на формирование накопительной части трудовой пенсии. «Это самые высокие показатели за всю историю работы негосударственных пенсионных фондов» - отмечается в информационном сообщении НАПФ. НПФ «Норильский никель» стал лидером переходной кампании за 2010 год. Мы уверены, что НПФ «Норильский никель» удастся сохранить темпы роста и лидерские позиции в 2011 году.

НПФ «Норильский никель» на протяжении 17 лет осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан, имея лицензию №1 на осуществление данных видов деятельности. За период деятельности Фонд неоднократно получал различные премии и награды, в числе которых «Пенсионный Оскар», «Финансовая элита России».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.