НовостиНовости партнёров

КИТ Финанс НПФ подвел итоги деятельности в 2010 году

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Совет Фонда на очередном заседании утвердил результаты деятельности за 2010 год.

В 2010 году пенсионный фонд КИТ Финанс с учетом официальных данных от ПФР заключил 361 930 договоров об обязательном пенсионном страховании — в сравнении с итогами предыдущих лет этот показатель вырос в 9 раз. На сегодняшний день количество застрахованных лиц, формирующих накопительную часть пенсии в фонде КИТ Финанс, составляет 405 703 человека. К программе государственного софинансирования пенсии Фонд привлек в 2010 году 339 122 участника.

Объем пенсионных накоплений к началу 2011 года превысил 2,2 млрд. рублей, это более чем в 11 раз превышает объем накоплений на начало 2010 года. На 31 марта текущего года с учетом результатов кампании по привлечению застрахованных лиц в 2010 году объем пенсионных накоплений составил 5,63 млрд. руб. По итогам прошлого года КИТ Финанс НПФ начислил на счета застрахованных лиц инвестиционный доход в размере 9,98% годовых, превысивший уровень инфляции. Средняя доходность пенсионных накоплений за 2008-2010 гг. равна 12,53% годовых или 37,59% в абсолютном выражении. Средний уровень инфляции за этот период составил 10,3% годовых, суммарный — 30,9%.

Объем пенсионных резервов по итогам 2010 года вырос до 38,7 млн. рублей. Начисленная доходность на клиентские счета по негосударственному пенсионному обеспечению составила 10,8% годовых. Средняя доходность Фонда за последние 5 лет составила 13,88% годовых или 69,41% в абсолютном выражении.

Размер собственных средств Фонда к началу 2011 года превысил 2,3 млрд. рублей, на 31 марта текущего года — 5,7 млрд. рублей. Объем имущества для обеспечения уставной деятельности составляет 103,6 млн. рублей. В 2010 году Фонд значительно расширил географию своего присутствия: сегодня с учетом собственных региональных представительств и партнерской сети Фонд представлен более чем в 600 городах страны.

«К началу 2011 года мы подошли с впечатляющими результатами, продемонстрировав высокие темпы прироста по ключевым направлениям нашей деятельности. В этом году мы надеемся не только сохранить набранные темпы, но еще более увеличить объемы привлечения по обязательному пенсионному страхованию и программе государственного софинансирования, а также выйти на открытый рынок негосударственного пенсионного обеспечения», — прокомментировал генеральный директор КИТ Финанс Пенсионный администратор Олег Бялошицкий.

«2010-й год для пенсионного фонда КИТ Финанс прошел под знаком стремительного, опережающего роста — и в разрезе итогов деятельности за предыдущие годы и в сравнении с другими игроками пенсионного рынка. Фонд завершил год в статусе одного из лидеров отрасли в ключевом ее сегменте обязательного пенсионного страхования. Уверен, целеустремленная команда приведет Фонд к еще большим успехам», — заявил председатель Совета КИТ Финанс НПФ, президент ОАО «ТрансКредитБанк» Юрий Новожилов.

О пенсионном фонде КИТ Финанс

КИТ Финанс Негосударственный пенсионный фонд (www.kitnpf.ru) — динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд России. Работает под брендом КИТФинанс, объединяющем в себе инвестиционный и банковский бизнесы, управляющую и брокерскую компании, страховое и пенсионное направления. Конечным владельцем группы КИТ Финанс является консорциум инвесторов во главе с ОАО «РЖД».
КИТ Финанс НПФ осуществляет свою деятельность на основании лицензии №408/2 от 13.12.2007 г.
Адрес Фонда: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 69-71, лит. А.
Генеральным партнером и учредителем Фонда выступает КИТ Финанс Пенсионный администратор (ООО).
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.