НовостиНовости партнёров

НПФ электроэнергетики подвел итоги 2010 года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
28 марта 2011 года состоялось заседание Совета Фонда, где были подведены итоги прошедшего года.

Результаты деятельности Фонда в 2010 году еще раз подтверждают позиции Фонда, как одного из лидеров пенсионного рынка, входящего в ТОП-5 по основным показателям деятельности.

В 2010 году Фонд привлек рекордное число Клиентов за всю историю своей деятельности: более 200 тысяч человек доверили НПФ электроэнергетики формирование своей накопительной части трудовой пенсии. На начало 2011 года число застрахованных лиц в Фонде составило более 630 тысяч человек. В течение 2010 года 30 тысяч человек присоединились к Программе государственного софинансирования пенсии и на начало этого года число участников этой программы приблизилось к 60 тысячам человек.
Количество Клиентов, формирующих негосударственную пенсию в Фонде возросло на 35% и составило более 685 тысяч человек.

С 1996 года Фонд стабильно выплачивает негосударственные пенсии, на отчетную дату уже более 96 тысяч пенсионеров получают пенсию от НПФ электроэнергетики.

Надежность и сохранность доверенных пенсионных средств – основные принципы работы НПФ электроэнергетики. «Инвестиционная политика Фонда направлена, в первую очередь, на защиту пенсионных средств. Поэтому, придерживаясь умеренно-консервативной инвестиционной стратегии, Фонд при минимальном уровне риска зарабатывает для Клиентов стабильный доход на инвестируемые средства», - сказала Ирина Илларионова, Руководитель Инвестиционного департамента НПФ электроэнергетики.

По итогам 2010 года начисление на счета застрахованных лиц составляет 10,51%, что значительно выше уровня инфляции (8,8%) и результатов государственной управляющей компании – «Внешэкономбанка», который инвестирует пенсионные накопления граждан, не определившихся с выбором НПФ (7,62%).
Доходность, полученная от размещения пенсионных резервов в 2010 году, составила 11,16% годовых. Советом Фонда принято решение распределить на счета вкладчиков и участников по договорам негосударственного пенсионного обеспечения за 2010 год доход, соответствующий доходности 7,5% годовых. Оставшаяся часть дохода направлена на пополнение страхового резерва Фонда. Страховой резерв формируется для обеспечения гарантий выполнения Фондом своих обязательств перед Клиентами.

«Самое главное, что мы сегодня твердо гарантируем нашим Клиентам – это высокая надежность и финансовая устойчивость НПФ электроэнергетики» - отметил Президент Фонда Заур Ганиев. За прошедший год основные показатели деятельности Фонда существенно выросли. По сравнению с началом года собственное имущество увеличилось на 45% и превысило 37,4 млрд. рублей. Объем пенсионных резервов вырос на 29% и составил более 26,3 млрд. рублей, а пенсионные накопления превысили 9,5 млрд рублей, показав рост на 146%.

Результаты работы Фонда свидетельствуют о безупречной репутации НПФ электроэнергетики, подкрепленной доверием Клиентов, востребованностью и конкурентоспособностью пенсионных услуг, предлагаемых Фондом.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.