НовостиНовости партнёров

Президент НПФ «Социум» встретился с вкладчиками в Краснодаре

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В рамках рабочей поездки в Краснодарский край Президент НПФ "Социум" Анатолий Пузына встретился с вкладчиками этого региона России. Руководитель фонда поделился с ними планами по развитию НПФ «Социум» и рассказал о результатах его деятельности.

Анатолий Пузына сообщил, что в марте 2011 года Совет Фонда утвердил новую стратегию развития, которая теперь будет иметь кэптивно-рыночную направленность. Стратегия предусматривает привлечение 54-55 тыс. новых клиентов в год.

Структуры Группы "Базовый Элемент" инвестируют более 700 млн рублей в развитие НПФ "Социум". Средства будут предоставлены на возвратной основе, срок окупаемости проекта составит около 10 лет.

Глава Фонда добавил, что в соответствие с новой стратегией для развития продаж будут использоваться преимущественно имеющиеся агентские сети близких к «Социуму» компаний.

Анатолий Пузына проинформировал вкладчиков НПФ «Социум», что их взносы по добровольному негосударственному пенсионному обеспечению увеличились в 2,2 раза за последние 10 лет. Такой результат был получен клиентами после начисления на их счета более 10% за 2010 год. Общий размер пенсионных резервов на 01.01.2011 составил более 1 млрд рублей. Накопленная доходность за 2008-2010 гг. составила 18,4%.

Доходность по итогам 2010 года по программе обязательного пенсионного страхования составила 9,6%. За последние три года результат управления пенсионными накоплениями клиентов НПФ «Социум» нарастающим итогом составил 22,6%, а с начала пенсионной реформы более 70%.

Отвечая на вопросы вкладчиков об убытках от инвестирования пенсионных накоплений, которые получили большинство НПФ в кризисном 2008 году, Анатолий Пузына сказал: “Для наших вкладчиков эта проблема не актуальна. Фондом и его учредителями давно было принято решение за счет собственных средств восполнить клиентам потери, понесенные в связи с результатами от инвестирования пенсионных накоплений в 2008 году. Убыток покрыт всем застрахованным, в чем каждый вкладчик может убедиться, обратившись в НПФ «Социум».

НПФ «Социум» входит в группу «Базовый Элемент». Фонд осуществляет обязательное пенсионное страхование и дополнительное пенсионное обеспечение в общей сложности около 500 тыс. граждан. Из них уже более 40 тыс. получают от Фонда дополнительную пенсию. В Краснодарском крае у НПФ «Социум» около 23 тыс вкладчиков.

Более 100 крупных предприятий заключили с фондом договоры о дополнительном пенсионном обеспечении своих сотрудников. Среди них такие компании, как Иркутскэнерго, ГАЗ, Главстрой-менеджмент, Заволжский завод гусеничных тягачей, Арзамасский машиностроительный завод, Красноярская ГЭС, РУМО.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.