НовостиНовости партнёров

Информация для застрахованных лиц НПФ «Промагрофонд»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В последнее время к нам стали поступать обращения граждан о том, что их пенсионные накопления без их согласия переведены из НПФ «Промагрофонд» в другие фонды.

К сожалению, это не единичный случай, и не только наши клиенты, но и клиенты ряда других НПФ пострадали от подобных действий недобросовестных агентов.

Правила передачи пенсионных накоплений регламентируются Постановлением Правительства РФ №55 от 06.02.2004. Передача пенсионных накоплений из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой осуществляется в соответствии с единым реестром застрахованных лиц, который ведется ПФР. Изменения в реестр застрахованных лиц вносятся ПФР ежегодно на основании заявления застрахованного лица.

Несмотря на то, что закон позволяет подавать неограниченное количество заявлений о выборе НПФ или УК, ПФР призывает граждан внимательно относиться к выбору организации, которая будет управлять их пенсионными накоплениями, и подавать в ПФР только одно заявление о переводе пенсионных накоплений.

Что делать, если ваши пенсионные накопления неправомерно переведены в другой НПФ:
1. Прежде всего, вам необходимо сообщить об этом факте в наш Фонд по телефону горячей линии +7 (495) 637-90-23 или по электронной почте ops@npfp.ru
2. Обратиться в Отделение ПФР по месту жительства или по месту вашего фактического пребывания, где вам должны объяснить, на основании каких документов были внесены изменения в единый реестр застрахованных лиц в отношении вас.
3. Написать заявление в НПФ, в котором в настоящее время находятся ваши пенсионные накопления с требованием предоставить копии документов, на основании которых ваши пенсионные накопления были туда переведены. Кроме того, НПФ должен располагать договором с вами о переводе ваших пенсионных накоплений в этот НПФ, и вы сможете проверить подлинность вашей подписи!
4. Помните, у вас всегда есть право обратиться в суд по месту вашего жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть вашей будущей пенсии обратно в НПФ «Промагрофонд».


Справка: В соответствии с российским законодательством пенсионные накопления не могут исчезнуть, быть обналичены или инвестированы в активы, не предусмотренные нормативными документами. Контроль за инвестированием пенсионных накоплений осуществляется ежедневно специальной организацией - Спецдепозитарием, и любая сомнительная сделка автоматически объявляется недействительной.


Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.