НовостиНовости партнёров

Материнский капитал обеспечит мамам достойное пенсионное будущее.

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В прошлом году 2 жительницы Югры направили материнский капитал в Ханты-Мансийский НПФ на формирование накопительной части будущей трудовой пенсии.

Напомним, законодательство разрешает мамам направить на формирование достойного пенсионного будущего всю сумму пенсионного капитала или его часть.

«Направление в НПФ материнского капитала на формирование пенсии является грамотным шагом. Особенно это выгодно женщинам, находящимся в декретном отпуске, которые получают только пособие по уходу за ребенком. Накопительная часть пенсии в этот период не формируется. Хорошая возможность увеличить ее – использовать материнский капитал», - отмечает начальник управления назначения и выплаты пенсий Ольга Врублевская.

При переводе материнского капитала на формирование будущей пенсии матери средства включаются в общий состав пенсионных накоплений. Поэтому, если обладательница материнского капитала уже имеет договор об обязательном пенсионном страховании с Ханты-Мансийским НПФ, ей необходимо лишь написать заявление о распоряжении материнским капиталом.

Как скажется материнский капитал на уровне пенсионного обеспечения? Рассмотрим пример: для обеспечения пожизненных ежемесячных пенсионных выплат в размере 5 тысяч рублей нужно сформировать пенсионный капитал в сумме примерно 1 миллион рублей. Вот здесь материнский капитал и может прийти женщине на помощь. Если женщина в возрасте 30 лет направит на финансирование накопительной части трудовой пенсии часть суммы материнского капитала в размере 100 тысяч рублей, то к моменту выхода на пенсию в 55 лет при доходности инвестирования в 10% годовых у нее на счете накопительной части пенсии дополнительно сформируется сумма в размере 1 млн. 80 тыс. рублей. Эта сумма обеспечит ежемесячную прибавку к пенсии в размере примерно 5 тысяч 800 рублей.

Остается добавить, что средства материнского капитала (или их часть), первоначально направленные на увеличение накопительной части трудовой пенсии, могут быть перенаправлены на приобретение жилья или на получение образования ребенком в любое время до момента назначения трудовой пенсии.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.