НовостиНовости партнёров

Официальное заявление НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Уважаемые клиенты!

Активное развитие системы обязательного пенсионного страхования в России при несовершенстве законодательной базы о защите персональных данных привели к росту случаев незаконного перевода пенсионных накоплений. В Фонд поступил ряд заявлений от клиентов НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» о незаконном переводе их пенсионных накоплений в другие негосударственные пенсионные фонды, а также заявления от граждан, проживающих или ранее проживавших в Ставропольском крае, о незаконном переводе в НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии».

Сообщаем порядок действий, если вы не подписывали заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии:

незамедлительно связаться с нами по телефону 8-800-200-54-33 (звонок бесплатный);
направить на электронный адрес okk@rlpnpf.ru следующую информацию: фамилию, имя, отчество, страховой номер индивидуального лицевого счета, контактный телефон;
встретиться с представителем Фонда для заполнения договора об обязательном пенсионном страховании и заявления о переходе обратно в НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» или в другой негосударственный пенсионный фонд, или в избранный вами негосударственный пенсионный фонд, или в пенсионный фонд России;
жители Ставропольского края могут обратиться в Консультационный центр по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д.38 а, где они могут получить профессиональную консультацию и помощь, а также разъяснения о порядке государственного надзора и контроля за реализацией пенсионных прав граждан.

Обращаем ваше внимание, что пенсионное законодательство РФ максимально защищает права граждан, не позволяя недобросовестным лицам воспользоваться средствами пенсионных накоплений. Ни один негосударственный пенсионный фонд не может использовать средства клиента в своих интересах, а перечень инструментов инвестирования определен законодательством. Таким образом, ни о каких потерях накопительной части будущей пенсии в системе обязательного пенсионного страхования не может быть и речи.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.