НовостиНовости партнёров

НПФ "СтальФонд" стал Лауреатом Премии "Финансовая Элита России"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
10 июня 2010 года на церемонии награждения премии «Финансовая Элита России 2005-2010» были назвали лидеры финансового сектора России. Церемония награждения подвела итоги пятилетия с момента основания одной из наиболее авторитетных премий финансового мира. Победителями признаны наиболее успешные, надёжные и динамично развивающиеся компании финансового сектора, которые, несмотря на все экономические потрясения и период финансовой нестабильности, продолжают устойчивое развитие.

Негосударственный пенсионный фонд «СтальФонд» стал победителем в номинации «Гран-при: Пенсионный фонд пятилетия в сфере обязательного пенсионного страхования».

Торжественная церемония награждения состоялась 10 июня 2010 года во дворце приемов Дипломатического корпуса МИД России в Москве.

Присуждение звания Лауреата Премии по итогам пяти лет – с 2005 по 2010 год - подтверждение успешного развития НПФ «СтальФонд». Это результат эффективной бизнес-стратегии СтальФонда, профессиональной работы его сотрудников и партнеров.

«Пенсионные фонды работают с так называемыми «длинными деньгами», поэтому их действительно необходимо оценивать по итогам нескольких лет. Суммарные показатели нашего развития за пять лет говорят о том, что наша стратегия работы как открытого, рыночного и профессионального управляющего пенсионными средствами – эффективна», - отмечает президент НПФ «СтальФонд» Андрей Никитченко.

В течение нескольких лет СтальФонд находится в группе лидеров пенсионного рынка России по совокупным показателям работы (по данным www.investfunds.ru). СтальФонд начал работу в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в 2004 году. За прошедшие пять лет Фонду доверили управление накопительной частью трудовой пенсии более 200 тысяч клиентов. Объем пенсионных накоплений под управлением СтальФонда с 2005 по 2009 годы увеличился в 25 раз[1]. По итогам 2009 года пенсионные накопления НПФ «СтальФонд» составили 1 924 521 тысяч рублей. Совокупный доход клиентов СтальФонда по итогам пяти лет составил 56,6%[2]. Это значит, что на каждые 10 тысяч рублей был получен инвестиционный доход равный 5 600 рублей.

Профессионализм и стабильность работы НПФ «СтальФонд» неоднократно высоко оценивалась экспертами рынка. В феврале 2010 года «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности Негосударственного пенсионного фонда «СтальФонд» на уровне «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень). В сообщении НРА отмечает, что стратегия развития СтальФонда позволяет ему эффективно развиваться как рыночному НПФ. На сегодняшний день СтальФонд обладает одной из наиболее развитых филиальных и агентских сетей на российском рынке пенсионных услуг, высоким уровнем корпоративного управления и контроля над рисками. Филиалы и представительства СтальФонда открыты в 40 городах России.

Дважды – в 2007 и 2008 годах – СтальФонд становился лауреатом премии «Финансовая элита России» как «Самый доходный негосударственный пенсионный фонд года». В 2010 году эксперты премии назвали его пенсионным фондом пятилетия в области обязательного пенсионного страхования.

Отбор номинантов Премии «Финансовая элита России» проводится ведущими экспертами в области финансов: специалистами Счетной Палаты РФ, Министерства Финансов РФ, Национальной Лиги Управляющих, рейтингового агентства «Эксперт РА» и ряда других авторитетных организаций.

[1] В 2005 году – 75 тыс. рублей, в 2009 – 1924 521 тыс. рублей.

[2] Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.



Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.