НовостиНовости партнёров

ЕБРР намерен стать акционером Европейского пенсионного фонда

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в развитие НПФ «Европейский пенсионный фонд» и получить 30%-ную долю в капитале холдинговой компании с правом дополнительных инвестиций.

Инвестиции в данный проект ЕБРР рассматривает не только как перспективные вложения в динамично развивающийся НПФ «Европейский пенсионный фонд», но и как возможность содействовать развитию и повышению качества пенсионной отрасли в целом. Предполагается, что поддержка Европейского пенсионного фонда - одного из немногих фондов, успешно применяющих международные стандарты корпоративного управления, инвестиционного процесса и обслуживания клиентов, будет стимулировать других участников рынка к более активному внедрению современных технологий и инновациям в сфере клиентского сервиса и управления инвестициями.

По словам Алексея Булавина, Управляющего директора Европейского пенсионного фонда, участие ЕБРР в развитии Фонда даст дополнительный импульс дальнейшей реализации многих бизнес-проектов. «Наша задача стать одним из лидеров рынка обязательного пенсионного страхования. Мы развиваем целый ряд каналов привлечения клиентов. Важным направлением этой работы является успешная реализация федеральной программы, в рамках которой Европейский пенсионный фонд планирует открыть свои обособленные подразделения в крупнейших городах России, - отмечает Алексей Булавин. – Также у нас есть несколько приоритетных проектов, требующих серьезных финансовых инвестиций, один из которых – запуск CRM, не имеющей аналогов на отечественном пенсионном рынке. Мы всегда очень внимательно относимся к информационной безопасности и защите персональных данных наших клиентов, поэтому, наряду с расширением продуктовой линейки и развитием новых каналов продаж, продолжаем инвестировать в клиентский сервис и передовые технологии».

Окончательное решение по данному вопросу Совет директоров ЕБРР примет на заседании 26 июля 2011 года.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, англ. European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) — международная финансовая организация, созданная в 1991 году для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Банк принадлежит 61 стране и двум межправительственным организациям. Высший руководящий орган Банка — Совет управляющих, в состав которого каждый акционер назначает своего управляющего, как правило, министра финансов. На начало 2011 года собственный капитал Банка составляет 30 млрд евро.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим международным инвестором в России: общая стоимость реализованных проектов составляет 50,6 млрд евро. Приоритетными направлениями деятельности ЕБРР являются модернизация, конкурентоспособность и диверсификация реального сектора российской экономики.

Банк имеет максимально высокие рейтинги ААА/Ааа международных рейтинговых агентств: Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings. Во всех своих финансовых операциях ЕБРР следует самым высоким стандартам корпоративного управления и устойчивого развития.
Всего с 1991 года ЕБРР выделил 178,8 млрд евро на реализацию 3 119 проектов в странах своего присутствия.

Европейский банк реконструкции и развития также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

Официальный сайт Европейского банка реконструкции и развития: www.ebrd.com
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.