НовостиНовости партнёров

СтальФонд усилил «оборону»: Предприняты меры по улучшению системы контроля за подлинностью договоров ОПС

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
НПФ «СтальФонд» увеличил контроль за своими агентами и усилил систему проверки подлинности договоров ОПС. Эти меры были приняты в связи с увеличением количества случаев мошенничества на рынке НПФ и действий ПФР, предпринятых в адрес фондов, на которые поступило больше всего жалоб граждан.

Система проверки договоров, поступающих от агентов в НПФ «СтальФонд», многоступенчатая. В Фонде не просто сверяют количество предоставленных документов с установленной по закону нормой и убеждаются в правильности заполнения бумаг.

Договоры исследуют более тщательно: сравнивают данные гражданина в договоре и заявлении, сличают подписи в этих двух документах. После этого сравнивают подписи в разных договорах, поступивших от одного агента. Если контролер видит, что почерк везде один, эти документы сразу же направляются на дополнительную проверку. Людям, которые заключили эти договоры, звонят сотрудники Фонда, чтобы уточнить, действительно ли они решили перевести накопительную часть своей пенсии в НПФ «СтальФонд».

Кроме того, телефонной проверке подвергаются и другие договоры, для этого используется метод случайной выборки, при этом контролю подлежат все агенты. Если хотя бы два человека сказали, что не переводили свою накопительную часть в НПФ «СтальФонд», проверке подвергается половина договоров, которые были заключены с участием данного финансового консультанта. Если количество людей, которые подтвердили факт подписания документов, но потом отказались от услуг Фонда, у одного агента достигает 5%, то проверяются все договоры, полученные от него.

В ходе телефонного общения с клиентами специалисты НПФ «СтальФонд» не только спрашивают, подписывал ли человек договор, но и уточняют, была ли предоставлена информация о Фонде, его деятельности, смысле пенсионной реформы. При необходимости сотрудники дают подробную консультацию.

Затем анализируется работа каждого агента. Если были выявлены какие-то нарушения, ему может быть присвоена желтая или красная карточка, либо вообще поставлен вопрос о прекращении сотрудничества с ним.

Также в НПФ «СтальФонд» используется компьютерная проверка информации. В ходе данной операции выясняется, например, заключался ли договор ранее.

Помимо этого, в Фонде работают внутренние аудиторы, которые следят за тем, чтобы сотрудники тщательно проверяли все договоры и качественно осуществляли обзвон клиентов. Кроме того, периодически проводятся выездные проверки работы финансовых консультантов, совершаются так называемые «контрольные закупки». Сотрудники НПФ «СтальФонд» смотрят, как агенты консультируют граждан.
В связи с увеличением количества заключенных договоров, число сотрудников НПФ «СтальФонд», которые занимаются проверкой документов, тоже растет. Перед началом работы каждый сотрудник проходит специальное обучение. Кроме того, все специалисты регулярно проходят тренинги по повышению квалификации.

Также НПФ «СтальФонд» открыл горячую линию, на которую граждане могут обращаться со своими жалобами и предложениями. Каждый случай неправомерного перевода пенсионных накоплений будет тщательно расследован.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.