НовостиНовости партнёров

НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» урегулировал вопрос о трансферагентских соглашениях с ПФР

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
1 июля 2011 года Пенсионным фондом России принято решение о сохранении большинства трансферагентских соглашений с НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Фонд продолжает свою работу на всей территории страны, в том числе и в двух регионах, где по инициативе ПФР соглашения будут расторгнуты. Кроме того, после завершения процесса урегулирования претензий НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» восстановит данные трансферагентские соглашения.

В настоящее время большая часть претензий урегулирована, и ведется активная работа по урегулированию оставшихся жалоб. В целом число жалоб составило менее 0,1% от общего числа заключенных договоров в 2010 г.

НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» в тесном сотрудничестве с Пенсионным фондом России предпринимает ряд мер, чтобы не допустить повторения мошеннических действий, от которых пострадали негосударственные пенсионные фонды. В настоящее время фонд уже предпринял дополнительный комплекс мероприятий к уже имеющимся, чтобы не допустить случаи мошенничества против НПФ. Это и рассылка письменных уведомлений клиентам сразу после заключения договоров ОПС, и изменение внутренних регламентов фонда в аспекте повышения персональной ответственности как агентов, так и штатных сотрудников, это и заключение новых трансферагентских соглашений с региональными отделениями Пенсионного фонда России с целью равномерного распределения нагрузки и более качественной проверки заявлений и договоров обязательного пенсионного страхования. На сегодняшний день фонд ведет переговоры по заключению еще 10 трансферагентских соглашений.

НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» считает, что всем участникам пенсионного рынка, государственным регулирующим органам необходимо предпринять серьезные усилия по устранению выявленных пробелов в законодательстве по мошенничеству против НПФ, по критериям соблюдения трансферагентских соглашений, по выплатам накопительной части трудовой пенсии.
Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.