НовостиНовости партнёров

Октябрьский филиал НПФ «Благосостояние» удерживает лидерские позиции по привлечению новых клиентов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По итогам работы за первое полугодие 2011 года число участников-вкладчиков по программам негосударственного пенсионного обеспечения в Октябрьском филиале НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» выросло на 6 процентов и составляет 62,1 тысячи человек. Корпоративной пенсионной программой охвачено около 60 процентов работников предприятий полигона Октябрьской железной дороги. Основной принцип корпоративной пенсионной системы - паритет. Вкладчик делает добровольные отчисления в счет будущей пенсии, и ровно столько же на его счет перечисляет работодатель.

В настоящее время дополнительную негосударственную пенсию в Октябрьском филиале НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» получают 18, 6 тысячи участников Фонда - на 5 процентов больше, чем полгода назад. Средний размер дополнительной пенсии, назначенной в 2010 году, составляет 4099 рублей, а назначенной в 2011 году - уже 5055 рублей Это хорошая прибавка к государственной трудовой пенсии, размер которой, по данным ОПФР по СПБ и ЛО на 1 июля 2011 года, составляет 10 095 рублей в Санкт-Петербурге и 8 983 рублей в Ленинградской области.

Число клиентов Фонда по программе обязательного пенсионного страхования в Октябрьском филиале НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в настоящее время превышает 74, 1 тысячи человек. В минувшем году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» начислил на счета таких клиентов доходность в 10,2 процента годовых. При этом доходность по пенсионным накоплениям Внешэкономбанка, который распоряжается средствами граждан, оставивших накопительную частью пенсии в государственном ПФР, составила 7,6 процента, при инфляции в 8,85 процента.

«8 августа этого года Октябрьский филиал отметил десятилетие работы. И нам есть чем гордиться. Сегодня филиал - один из лидеров по привлечению новых клиентов не только среди филиалов НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», но и в сравнении с другими местными НПФ, - говорит директор Октябрьского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Евгений Скачков. - Постоянный рост числа вкладчиков и застрахованных лиц - свидетельство того, что Фонд заработал и поддерживает репутацию одного из самых надежных на рынке пенсионного страхования».

Октябрьский филиал НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» был создан 10 лет назад – 8 августа 2001 года. Сегодня филиал имеет в своем составе два обособленных подразделения в Мурманске и Петрозаводске. Обслуживает клиентов в г. Санкт-Петербург, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской области и Республике Карелия.

10 августа 2011 года Октябрьский филиал НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» объявил о назначении 20-тысячной пенсии. Ее получателем стал петербуржец Валерий Николаевич Авилов. Более 38 лет Валерий Николаевич проработал в еженедельной транспортной газете «Октябрьская магистраль». Уволился на пенсию с должности главного редактора газеты. Награжден знаком «Почетный железнодорожник».

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» - один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России, работает на рынке пенсионных услуг 15 лет.

Фонд располагает региональной сетью с 19 филиалами и 55 обособленными структурными подразделениями и обслуживает клиентов в 80 регионах страны.

Фонд управляет 2,5 миллиона клиентских счетов, удерживая лидирующие позиции и по большинству показателей (данные по состоянию на 01.04.2011 года):

1, 2 миллиона клиентов по НПО (1 место)
41,1 миллиарда рублей пенсионных накоплений (1 место)
1,4 миллиона застрахованных лиц по ОПС (2 место)
141,6 миллиарда рублей пенсионных резервов (2 место)
191 миллиарда рублей – объем собственного имущества (2 место)

В минувшем полугодии Фонд сохранил лидирующие позиции среди негосударственных пенсионных фондов по основным показателям работы. Заслуги Фонда были отмечены экспертами пенсионного рынка: Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) вновь подтвердило высшую оценку НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в сводном рейтинге надежности НПФ: группа ААА (максимальная надежность) по итогам 2010 года. Также НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в третий раз стал лауреатом премии «Финансовая элита России», победив в номинации «Гран-при: Негосударственный пенсионный фонд года».
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» уделяет значительное внимание развитию сервиса для своих клиентов. В этом году на Интернет–сайте Фонда была запущена услуга «личный кабинет», с помощью которой вкладчики могут следить за состоянием своего счета в режиме реального времени. Кроме того, начал работу новый call-центр, позволяющий более оперативно обслуживать клиентов и детально изучать их потребности.
Теги: ОПС, НПО
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.