НовостиНовости партнёров

Пенсионные резервы Национального НПФ за I полугодие выросли на 3,5% - до 8,8 млрд рублей

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Объем пенсионных резервов Национального негосударственного пенсионного фонда (НПФ), входящего в двадцатку ведущих НПФ, за первое полугодие текущего года вырос на 3,5% и на начало июля составили 8,8 миллиарда рублей, следует из материалов компании

Пенсионные резервы - средства, сформированные за счет добровольных пенсионных взносов компаний и граждан в рамках системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Доходность от размещения пенсионных резервов на начало июля составила 7,27% годовых.

Как отмечается, пенсионные накопления за отчетный период увеличились на 68,5% - до 5,4 миллиарда рублей. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений составила 8,7% годовых.

Объем имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) на начало июля составил 2,1 миллиарда рублей, совокупный вклад учредителей - 328 миллионов рублей.
Национальный НПФ - один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов, создан в апреле 1997 года. В настоящее время фонд обслуживает более 480 корпоративных пенсионных программ, реализованных на предприятиях и организациях нефтедобычи и нефтепереработки, химии и нефтехимии, машиностроения, ВПК, полиграфии, строительства, торгово-посреднической и финансовой сферы. Негосударственные пенсии формируются в пользу 207 тысяч человек.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.