НовостиНовости партнёров

Пенсионные резервы НПФ «Стальфонд» за I полугодие выросли на 6,2% - до 5,9 млрд руб

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Объем пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда «Стальфонд», входящего в двадцатку ведущих НПФ по данному показателю, за первое полугодие текущего года вырос на 6,2% и на начало июля составил 5,946 миллиарда рублей, следует из материалов фонда

Пенсионные резервы - средства, сформированные за счет добровольных пенсионных взносов компаний и граждан в рамках системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Количество участников фонда по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) на отчетную дату составило 160,621 тысячи человек (на 1 января текущего года - 164,843 тысячи). На начало июля фондом было заключено 51,952 тысячи договоров НПО с физическими лицами и 93 договора с юридическими лицами.

Согласно данным фонда, пенсионные накопления за отчетный период увеличились более чем в 4 раза - до 8,041 миллиарда рублей.

«Основная причина быстрого темпа прироста пенсионных накоплений заключается в стремительном расширении клиентской базы, которая удваивается почти ежегодно», - пояснил агентству «Прайм» существенный рост данного показателя вице-президент по финансам и инвестициям фонда Денис Атаманов.

По его словам, ежемесячно «Стальфонд» привлекает более 60 тысяч новых клиентов, «при этом отток практически не заметен и составляет всего лишь несколько процентов в год».

«На сегодняшний день общее количество клиентов НПФ «Стальфонд» приближается к 1 миллиону человек. Кроме того, в фонд продолжают поступать страховые взносы от заработной платы привлеченных ранее застрахованных лиц», - отметил он.

НПФ «Стальфонд» был зарегистрирован в 1997 году. Среди основных учредителей фонда - профсоюзный комитет ОАО «Северcталь», департамент труда и социального развития администрации Вологодской области и комитет по управлению имуществом мэрии Череповца. Первые годы фонд был известен как «фонд металлургов», так как начинал свою деятельность с внедрения корпоративных программ для сотрудников предприятий «Северстали». Впоследствии фонд получил лицензию ФСФР и право осуществлять деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.