НовостиНовости партнёров

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг НПФ «Промагрофонд» на уровне А+

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «Промагрофонд» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

По результатам проведения рейтинговой оценки позитивное влияние на рейтинг фонда оказали значительный объем ИОУД, позволяющий компенсировать возможные убытки из собственных средств фонда (отношение ИОУД к пенсионным средствам Фонда равно 25%), и достаточно высокий уровень доходности по пенсионным накоплениям (за период с 31.12.2008 по 31.03.2011 накопленная доходность за вычетом инфляции составила 5%). Такой доходности фонд достиг, не отклоняясь от умеренно консервативной структуры пенсионных накоплений (15% накоплений инвестировано в акции), что также положительно повлияло на рейтинг. Кроме того, в качестве позитивных факторов были выделены широкая география деятельности и устойчивая клиентская база фонда. «Фонд ориентируется на розничный бизнес, поэтому он очень открыт и информационно прозрачен для клиентов», – отмечает руководитель о тдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки оказали недостаточно консервативная структура пенсионных резервов (на 31.03.2011 27% пенсионных резервов было инвестировано в акции), сверхконцентрация на рынке ОПС (на 31.03.2011 доля ОПС составила 95%) и отсутствие подразделения, отвечающего за риск-менеджмент.

НПФ «Промагрофонд» имеет лицензию №28/2 от 16.04.2004. По данным «Эксперт РА», на 31.03.2011 пенсионные накопления фонда составили 8,72 млрд рублей, пенсионные резервы – 486 млн рублей, имущество для обеспечения уставной деятельности – 2,41 млрд рублей. На 31.12.2010 фонд занимал 14 место в рэнкинге крупнейших НПФ по объему собственного имущества по версии «Эксперт РА».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.