НовостиНовости партнёров

В Попечительский Совет НПФ «Европейский пенсионный фонд» вошел Питер О’Браен

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
НПФ «Европейский пенсионный фонд» информирует о вхождении Питера О’Браена в состав Попечительского Совета Фонда.

С 2006 года и до недавнего времени Питер О’Браен был вице-президентом ОАО НК «Роснефть», где отвечал за проекты стратегического инвестирования, привлечения финансирования путем выпуска долговых обязательств и акций. Важно отметить огромный опыт и высокий авторитет господина О’Браена в инвестиционном сообществе, сыгравшие, в частности, ключевую роль в подготовке и успешном проведении IPO «Роснефти», которое удостоилось максимальных оценок международных и российских инвесторов.

До прихода в «Роснефть» Питер О’Браен работал в Morgan Stanley, где занимал пост исполнительного директора, главы группы по сектору ТЭК в СНГ и соруководителя инвестиционно-банковского подразделения в России.

В Попечительском Совете НПФ «Европейский пенсионный фонд» Питер О’Браен будет курировать вопросы долгосрочного финансирования и инвестиций. «Мы очень рады, что Питер О’Браен, с которым я хорошо знаком по совместной работе в Morgan Stanley, принял наше приглашение войти в состав Попечительского Совета Фонда. Учитывая колоссальный опыт господина О’Браена, его участие в дальнейшем развитии Бизнеса открывает перед нами дополнительные возможности в вопросах финансирования Фонда и взаимодействия с международными стратегическими партнерами, - говорит Алексей Булавин, Управляющий директор НПФ «Европейский пенсионный фонд».

Напомним, Попечительский Совет НПФ «Европейский пенсионный фонд» был сформирован в марте 2011 года. Председателем Совета является Райкман Грёнинк, который широко известен в мировых финансовых кругах, прежде всего, благодаря своей деятельности на посту Генерального директора, Председателя Правления и Председателя Совета Директоров нидерландской финансовой корпорации ABN AMRO Holding. С 2007 года Райкман Грёнинк также руководил продажей ABN AMRO Holding консорциуму в составе британского Royal Bank of Scotland Group, Fortis и Santander.

Питер О’Браен
Член Попечительского Совета Фонда

* Свою профессиональную деятельность начинал в 1992 году, работая в команде Билла Клинтона в рамках кампании по его выдвижению на пост Президента США.
* В 1993 году был назначен младшим Пресс-атташе Министерства финансов США.
* С 1996 по 2000 год работал в структурах Тройки Диалог, в том числе в должности вице-президента по ценным бумагам.
* С 2000 по 2005 года работал в Morgan Stanley, где занимал пост исполнительного директора, главы группы по сектору ТЭК в СНГ и соруководителя инвестиционно-банковского подразделения в России.
* С 2006 года в ранге вице-президента ОАО «НК «Роснефть» отвечал за проекты стратегического инвестирования, привлечения финансирования путем выпуска долговых обязательств и акций. Сыграл ключевую роль в подготовке и успешном проведении IPO «Роснефти» на сумму $ 10,6 млрд. на биржах в Москве и Лондоне.
* В 1991 году получил степень бакалавра (BA) в Университете Дьюк. В 2000 году получил степень магистра делового администрирования (MBA) в Колумбийском университете.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.