НовостиНовости партнёров

Студенты подумают о пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
15 сентября в 13.00 в зале Ученого совета Череповецкого университета (пр. Луначарского, 5, ауд. 208) состоялось торжественное открытие конкурса студенческих работ, посвященных истории и развитию института пенсии. Трое студентов, представившие лучшие проекты, станут лауреатами стипендии НПФ «СтальФонд».

Конкурс приурочен к юбилею Череповецкого государственного университета и НПФ «СтальФонд». Главный вуз Череповца и ведущий НПФ России отмечают в этом году свое 15-летие.

«Я очень рад взаимодействию ЧГУ с крупным бизнесом. Мы ценим подобные инициативы, которые дают студентам возможность проявить себя. Такие совместные проекты помогают развивать свои способности, - рассказывает ректор Череповецкого университета Дмитрий Афанасьев. – Приобретенные навыки поиска информации, ее систематизации и анализа обязательно пригодятся во время будущей работы. Уверен, участие в этом конкурсе станет серьезным шагом для формирования качественного специалиста, способного к обдуманному и взвешенному принятию решений».

Студентов, представивших лучшие работы, ждут именные стипендии в размере 15 000 рублей от компании-спонсора НПФ «СтальФонд». Кроме того, ректор ЧГУ и президент НПФ «СтальФонд» отметили, что данный конкурс – это уникальная возможность для череповецких студентов начать карьеру в крупной финансовой компании.

«Череповецкий университет и наш Фонд – давние партнеры, – говорит президент НПФ «СтальФонд» Андрей Никитченко. – Университет готовит высококвалифицированных специалистов, многие из которых в дальнейшем приходят работать в НПФ «СтальФонд».

На вопрос ректора ЧГУ, как выпускнику получить работу в Фонде, Андрей Никитченко ответил: «Это несложно. Главное – быть перфекционистом, стремиться во всем к совершенству. Мы ценим отличников. Также важны такие качества, как смелость и уверенность в себе. Что касается специальности, то нам нужны квалифицированные кадры по многим направлениям: финансы, IT, управление, администрирование, продажи».

Многие студенты уже определились с темами конкурсных работ и собираются прямо с сегодняшнего дня начать собирать необходимый материал. Мария, студентка инженерно-экономического института ЧГУ: «Я буду писать на первую тему, мне очень интересно проанализировать, как работает пенсионная система в разных странах мира. Надеюсь, что выиграю».

Для справки:

1. Для участия в конкурсе необходимо в период с 15 сентября по 15 ноября 2011 года включительно написать и представить в оргкомитет конкурса исследовательскую работу на одну из следующих тем:
• «Ретроспектива мировых пенсионных систем: какие модели доказали свою успешность?»;
• «Актуальные проблемы пенсионной системы России. Ваши предложения по совершенствованию пенсионной системы»;
• «Психология продвижения пенсионных услуг: как преодолеть недоверие граждан?»


2. Конкурс проводится с целью поддержки талантливых и перспективных молодых людей, содействия их успешному карьерному старту и профессиональному развитию. Участником может стать любой студент Череповецкого университета, вне зависимости от курса, формы и основы обучения. Единственное условие – средний балл на протяжении всего периода обучения должен быть не менее «4».


3. На сегодняшний день 15% работников Фонда являются выпускниками Университета. Из них 32% занимают руководящие должности. Они получили в Университете следующие специальности:
• экономика и управление на предприятии
• математика и информатика
• управление и информатика в технических системах
• коррекционная педагогика и специальная психология
• химическая технология неорганических веществ и материалов

Также сотрудниками НПФ являются студенты вечернего отделения ЧГУ.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.