НовостиНовости партнёров

НПФ «Социум» обеспечит пенсиями сотрудников предприятий корпорации «Русские машины»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Сегодня НПФ «Социум» и ОАО «Русские машины» подписали соглашение о сотрудничестве в области негосударственного пенсионного обеспечения. В рамках соглашения стороны намерены общими усилиями решать задачи в области негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования на предприятиях корпорации «Русские Машины».

Основная цель сотрудничества - повышение социальной защищенности работников предприятий «Русских Машин» путем создания благоприятных условий для реализации ими прав по обязательному пенсионному страхованию, а также внедрение с 2012 года на предприятиях корпоративной пенсионной программы, направленной на повышение уровня пенсионного обеспечения работников.

«В настоящее время мы разрабатываем программу мотивации, основанную на опыте крупнейших мировых производителей. Поэтому опыт и новые идеи НПФ «Социум» в части пенсионного обеспечения сотрудников предприятий машиностроения будут как нельзя кстати», – сообщила Директор по персоналу ОАО «Русские Машины» Ирина Витценко».

«Мы надеемся на успешную реализацию задуманных проектов в крупнейшем машиностроительном холдинге России, - прокомментировал подписание соглашения президент НПФ «Социум» Анатолий Пузына. - Мы планируем начать наше сотрудничество с модернизации пенсионной программы нижегородской площадки Группы ГАЗ и Арзамасского машиностроительного завода. Впоследствии к данной программе планируется подключить и остальные предприятия холдинга».

НПФ «Социум» имеет опыт пенсионного обеспечения с 1994 года. Фонд осуществляет обязательное пенсионное страхование и дополнительное пенсионное обеспечение в общей сложности около 500 тыс. граждан. Из них уже более 40 тыс. получают от Фонда дополнительную пенсию. Более 100 крупных предприятий заключили с фондом договоры о дополнительном пенсионном обеспечении своих сотрудников. Среди них такие компании, как Иркутскэнерго, ГАЗ, Главстрой-менеджмент, Заволжский завод гусеничных тягачей, Арзамасский машиностроительный завод, Красноярская ГЭС, РУМО. Фонд является участником Национальной ассоциации НПФ, Волго-Вятской ассоциации НПФ Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Корпорация «Русские машины» создана в 2005 году. Корпорация объединяет индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях, как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство дорожно-строительной техники и специальной техники для армии. В корпорацию "Русские машины" входит 26 предприятий, расположенных в 14 регионах России. Общая численность сотрудников корпорации - более 75 000 человек.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.