НовостиНовости партнёров

1-й в России проект государственно-частного партнерства в социальной сфере реализован при участии НПФ «Промагрофонд»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Первый в России проект государственно-частного партнерства в социальной сфере на основе концессионного соглашения реализован при участии НПФ «Промагрофонд»

В Нижегородской области реализован первый в России проект государственно-частного партнерства в социальной сфере на основе концессионного соглашения: завершено строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

2 декабря состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в г. Красные Баки Нижегородской области. На торжественной церемонии присутствовал Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев, теннисист Марат Сафин, представители компаний, которые принимали участие в реализации проекта: ЗАО «Лидер», Страховая Группа «СОГАЗ», ЗАО «Волга-Спорт», НПФ «Промагрофонд» и жители Краснобаковского района.
Физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Красные Баки - третий успешно реализованный проект государственно-частного партнерства (ГЧП) по финансированию, строительству, оснащению оборудованием и эксплуатации физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области, которые были осуществлены при поддержке ЗАО «Лидер», Страховой Группы «СОГАЗ», НПФ «Промагрофонд» и др. 26 и 29 ноября 2011 года соответственно были сданы ФОКи в г. Лукоянов и г. Павлово, построенные в рамках данного проекта ГЧП.

По словам Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева, это очередной шаг в реализации областной целевой программы: в этот раз строительство физкультурно-оздоровительных объектов осуществляется не только и не столько за счет средств бюджета, а с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов.

Концессионные соглашения о строительстве и эксплуатации трех физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Лукояновского, Павловского и Краснобаковского районов Нижегородской области были подписаны 7 октября 2010 года, а уже 23 октября началось строительство объектов, которое финансировалось ЗАО «Лидер» за счет и в интересах своих клиентов, в том числе НПФ. (компания приобрела все облигации, выпущенные ЗАО «Волга-Спорт» для реализации данных концессионных соглашений).

Принимая новый физкультурно-оздоровительный комплекс, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил: «Очередной объект сдан, и я хочу поблагодарить компанию «Волга-Спорт» за профессиональное исполнение своих обязательств: работы по строительству ФОКов начались 23 октября 2010 года, а уже сегодня мы принимаем готовые объекты. И я уверен, пройдет несколько лет, и при объявлении спортсменов-победителей очередной Олимпиады прозвучит название - поселок Красные Баки, Россия».

«Приятно осознавать, что, участвуя в подобных проектах, ЗАО «Лидер» решает одновременно и социальную, и бизнес-задачу, – отметил Заместитель генерального директора по стратегическому развитию ЗАО «Лидер» Юрий Сизов. – Во-первых, поддерживая данный успешный проект, мы закладываем основу для развития государственно-частного партнерства и в других регионах страны, а также вносим вклад в развитие всего российского спорта. Во-вторых, подобные проекты государственно-частного партнерства наглядно показывают гражданам России, как их пенсионные средства могут приносить реальную пользу, развивая инфраструктуру страны и улучшая качество жизни населения».

«Инвестирование пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты, реализуемые в рамках государственно-частного партнерства, мы рассматриваем в качестве приоритетного направления. Доходы от эксплуатации объектов обеспечивают возвратность инвестиций и позволяют начислить достойный доход на счета наших клиентов – жителей Нижегородской области, – отмечает Исполнительный директор НПФ «Промагрофонд» Ольга Буланцева. – Опыт реализации такого рода проектов, наше общение с руководителями регионов и населением дают основание полагать, что интерес к сотрудничеству с НПФ растет и реализация ГЧП-проектов служит задаче обеспечения более высоких размеров пенсии».

Инфраструктурные проекты, реализуемые на основе государственно-частного партнерства, максимально соответствуют целям негосударственных пенсионных фондов. Именно поэтому облигации ЗАО «Волга-Спорт», выпущенные для осуществления проекта, были приобретены за счет и в интересах НПФ «Промагрофонд» и других клиентов ЗАО «Лидер», чьи средства находятся в доверительном управлении компании.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.