НовостиНовости партнёров

"Эксперт РА" подтвердил рейтинг НПФ "Первый национальный ПФ" на уровне А

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «Первый национальный ПФ» на уровне А «Высокий уровень надежности». Прогноз стабильный.

По результатам проведения рейтинговой оценки позитивное влияние на рейтинг Первого национального ПФ оказали умеренно консервативная политика инвестирования пенсионных средств (на 30.06.2011 10% пенсионных резервов и 18% пенсионных накоплений было инвестировано в акции) и высокий уровень организации системы риск-менеджмента. Кроме того, в качестве позитивных факторов были выделены широкая география деятельности, сбалансированная структура пенсионных средств и продуманная стратегия среднесрочного развития. «Стратегия Фонда агрессивна, но хорошо проработана. Если все планы будут успешно реализованы, 1-ый НПФ может в течение нескольких лет войти в двадцатку крупнейших фондов по размеру собственного имущества», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Высокий уровень корпоративного управления также положительно повлиял на рейтинговую оценку Фонда.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки оказали отстающее от среднерыночного соотношение ИОУД и пенсионных средств, а также сужение клиентской базы по ОПС (за период с 31.12.2009 по 30.06.2011 количество клиентов уменьшилось на 16%). Кроме того, в качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, аналитики Агентства выделили наличие в портфеле пенсионных резервов бумаг эмитентов, допускавших дефолты по облигационным займам, и невысокий уровень накопленной доходности за период 31.12.2007-31.06.2011.

НПФ «Первый национальный ПФ» имеет лицензию № 317/2 от 9 апреля 2009 года. По данным «Эксперт РА», на 30.06.2011 пенсионные накопления Фонда составили 1 911 млн рублей, пенсионные резервы – 1 757 млн рублей, имущество для обеспечения уставной деятельности – 99,4 млн рублей. На 30.09.2011 Фонд занимал 32 место среди НПФ по объему собственного имущества.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.