НовостиНовости партнёров

"Эксперт РА" присвоил рейтинг НПФ "Транснефть" на уровне А++

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности НПФ «Транснефть» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности». Прогноз «стабильный».

В ходе проведения рейтинговой оценки НПФ «Транснефть» в качестве позитивных факторов агентством были выделены высокое качество риск-менеджмента и инвестиционного процесса, а также умеренно высокая диверсификация пенсионных средств по управляющим компаниям (фонд сотрудничает с 7 управляющими компаниями). «Единственным учредителем и крупнейшим клиентом Фонда является АК «Транснефть». Компания обеспечивает фонду стабильность клиентской базы, а также способствует повышению качества управления фондом. Кроме того, в качестве фактора поддержки рейтинга Агентство учитывает финансовый потенциал «Транснефти», – говорит руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Также аналитиками агентства были позитивно оценены высокие показатели доходности по ОПС (за период с 31.12.2007 по 3 кв. 2011 накопленная доходность составила 46% при накопленной инфляция 41%) и низкая доля расторгнутых договоров (по НПО за 2010 год и за 9 м. 2011 года 0,01%, по ОПС – 0,6% и 0,5%, соответственно).

В качестве сдерживающих факторов рейтинговой оценки были выделены низкое соотношение ИОУД и пенсионных средств фонда, уступающее среднерыночному значению, и относительно низкое значение соотношения страхового резерва и РППО (по состоянию на 30.09.2011 – 5,8%, среднерыночном значении 7-10%).


По данным Эксперт РА, на 30.09.2011 пенсионные резервы фонда составляли 33,3 млрд. рублей, пенсионные накопления – 2,7 млрд. рублей, имущество для обеспечения уставной деятельности – 243 млн. рублей. На 30.09.2011, по данным «Эксперт РА», фонд занимал 3 место в рэнкинге крупнейших НПФ по объему пенсионных резервов и 6 место по объему собственного имущества.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.