НовостиНовости партнёров

Управление активами НПФ «СтальФонд» выходит на новый уровень

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
С января 2012 года оптимизируется работа по управлению и инвестированию пенсионных накоплений и резервов НПФ «СтальФонд», находящихся под управлением УК «Север Эссет Менеджмент». Перейти на качественно новый уровень управления инвестиционными портфелями, точно и эффективно оценивать их состояние, а также поддерживать работу со сложной структурой активов позволило внедрение системы управления портфелями ценных бумаг GAMA (Global Asset Management Assistant).
Оперативное получение информации о финансовых результатах управления портфелями – одно из главных преимуществ системы GAMA. Кроме того, она предоставляет широкие возможности для ведения внутреннего учета операций с активами портфелей и анализа результатов этих операций на состояние портфелей. GAMA позволяет работать с различными финансовыми инструментами: акциями, облигациями, опционами, фьючерсами и рядом других. Система позволяет оперативно контролировать структуру портфелей и оценивать эффективность управления портфелями различными методами, включая GIPS.
– Мы выбирали из нескольких систем управления на разных платформах, – говорит генеральный директор УК "Север Эссет Менеджмент" Марк Данилов. – Но тот подход к портфельному учету и анализу, который предложила GAMA, оказался наиболее совместимым с нашим видением процесса управления. Автоматизация управленческих процессов позволит сократить временные затраты на выполнение рутинных операций, освободить дополнительные ресурсы УК для выбора новых эффективных инструментов работы и принятия долгосрочных управленческих решений.

– Конечно же, система требует доработки, – добавил М. Данилов, – но уже за первый месяц тестовой работы удалось настроить и запустить в работу импорт котировок и сделок из системы Quik, провести сверку остатков по большей части портфелей компании. Предполагается, что в конце I квартала 2012 года, после завершения опытной эксплуатации, GAMA станет основной системой управления активами.

О системе GAMA

Система GAMA имеет развитый пользовательский интерфейс, снабжена генератором отчетов и имеет богатые средства импорта/экспорта. GAMA является многопользовательской системой в среде MS Windows.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.