НовостиНовости партнёров

Группа Компаний «АЛОР » и НПФ «Промагрофонд» приобрели у Группы Societe General 99% акций Банка «Столичное Кредитное Товарищество»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», ООО «АЛОР +», ООО «Инвест-Столица» и ООО «УК «АГАНА», входящие в Группу Компаний «АЛОР», приобрели 54,45% акций Банка «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество). Кроме того, 44,64% акций банка приобрел один из крупнейших партнеров Группы Компаний «АЛОР» - Негосударственный Пенсионный Фонд «Промагрофонд».

Сделка по приобретению банка была завершена 8 февраля 2012 года. До этого момента Банк «Столичное Кредитное Товарищество» (ОАО) входил в Группу Societe General. Планируется, что в ближайшее время Банк «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество) будет переименован в «АЛОР БАНК» (ОАО).

После завершения сделки структура акционеров выглядит следующим образом:

НПФ «Промагрофонд» - 44, 6460%
ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» - 19,5593%
ООО «АЛОР +» - 13,8938%
ООО «Инвест-Столица» -12,0975%
ООО «УК «АГАНА» - 8,9013%
Акционеры-миноритарии - 0,902%

Председатель правления Группы Компаний «АЛОР» Александр Калин отметил: «Покупка банка давно входила в планы Группы Компаний, но по разным причинам мы смогли реализовать этот проект только сейчас. Мы будем развивать банк как полноценную кредитную организацию, оказывающую полный спектр банковских услуг. При этом уже в ближайшее время мы рассчитываем увидеть серьезный синергетический эффект для всей Группы Компаний. Покупка банка также позволит существенно расширить спектр предоставляемых клиентам Группы Компаний «АЛОР» финансовых услуг и сократить время и затраты на проведение расчетно-кассовых операций».

«Участие в акционерном капитале банка – это не только возможность улучшить качество обслуживания нынешних и будущих клиентов НПФ «Промагрофонд», но и надежное инвестирование собственных средств, учитывая планы развития банка и роста его капитализации», - отметила Исполнительный директор НПФ «Промагрофонд» Ольга Буланцева.

В течение 2012 года планируется открытие 8-10 филиалов банка в регионах РФ и 4-6 дополнительных офисов в Москве и МО. По состоянию на 1 февраля 2012 года размер собственных средств (капитала) Банка СКТ (ОАО) на конец 2011 года составил 1 млрд. 035 млн. 702 тыс. рублей. В стратегических планах развития банка – вхождение в ТОП-100 крупнейших российских банков.


Группа Компаний «АЛОР» сформирована в 2003 году на базе ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» – старейшей компании из входящих в структуру Группы, работающей на российском фондовом рынке с 1993 года. В 2011 году «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг надежности Группе Компаний «АЛОР» (ГК «АЛОР») на уровне «ААА» (максимальная надежность). Компании, входящие в Группу Компаний «АЛОР», являются профессиональным участниками рынка ценных бумаг и обладают необходимыми лицензиями Федеральной службы по финансовым рынкам РФ для работы и оказания услуг на рынке ценных бумаг. Группа Компаний «АЛОР» имеет разветвленную региональную сеть, опирающуюся на несколько десятков дочерних компаний ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» в крупнейших городах России.

В состав Группы Компаний, кроме ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», входят ООО «АЛОР +», оказывающее брокерские и сопутствующие услуги на российском рынке ценных бумаг; ООО «Управляющая компания «АГАНА», одна из крупнейших российских управляющих компаний; ООО «Универсальный брокер», работающее с крупнейшими управляющими компаниями и негосударственными пенсионными фондами России; ООО «ИНВЕСТ СТОЛИЦА», осуществляющее дилерские операции и поддержку торговых операций в рамках Группы, а также дочерние компании ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», обслуживающие клиентов в регионах РФ, и ООО «АЛОР Украина», дочерняя компания ООО «АЛОР +», предлагающая брокерское обслуживание на рынке ценных бумаг Украины.

http://www.alor.ru/

НПФ «Промагрофонд» зарегистрирован в 1994 году, имеет лицензию на право деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию № 28/2, выданную ФСФР, осуществляет полный цикл пенсионного обеспечения: прием пенсионных взносов, инвестирование пенсионных резервов, выплаты пенсий. НПФ «Промагрофонд» создан с целью предоставления услуг юридическим и физическим лицам по обязательному пенсионному страхованию и дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд представлен в 114 городах России, занимает 3 - е место по общему числу застрахованных лиц среди НПФ, 7-е место по суммарному объему пенсионных накоплений (ФСФР).

Фонд - лауреат премии "Финансовая жемчужина России" в номинации "Стабильная надежность". Рейтинг надежности НПФ «Промагрофонд» А+ «Очень высокий уровень надежности» (Эксперт РА).

http://www.promagrofond.ru/

Банк "Столичное Кредитное Товарищество" (открытое акционерное общество) начал свою работу в октябре 1990 года. Лицензия на осуществление банковских операций №435 выдана 29.01.2004 г. Банком России. С 26 августа 2005 г. Банк «Столичное Кредитное Товарищество» включён в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов. Размер собственных средств (капитала) Банка СКТ (ОАО) на конец 2011 года составил 1 млрд. 035 млн. 702 тыс. рублей, прибыль по результатам 2011 года составила 13 млн. 186 тыс. рублей*.

* - финансовые данные являются предварительными, годовой отчет за 2011 год будет опубликован в мае-июне 2012 года.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.