НовостиНовости партнёров

Заявление

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
НПФ «Норильский никель» подтверждает, что на основании Заявления Президента НПФ «Норильский никель» возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководства Фонда по факту незаконных переводов пенсионных накоплений граждан.


В мае 2011 года в НПФ «Норильский никель» и правоохранительные органы обратились граждане, чьи пенсионные накопления были незаконно переведены в НПФ «Норильский никель». В результате Советом Фонда было принято решение о смене руководства НПФ «Норильский никель». Новое руководство существенно изменило кадровый состав, систему продаж и внутреннего контроля, усилило службу безопасности.

Служба безопасности Фонда провела внутренние проверки всей вертикали продающих и проверяющих подразделений Фонда. На основании собственного расследования НПФ «Норильский никель» подал ряд заявлений в правоохранительные органы, в том числе,

6 октября 2011 года материалы расследования были переданы Начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве для возбуждения уголовных дел. 3 февраля 2012 года Фонд был проинформирован о возбуждении уголовного дела по материалам, представленным НПФ «Норильский никель».

Однако, Фонд категорически не согласен с некоторыми СМИ, представившими информацию в искаженном виде. Так, в частности, на портале Lifenews.ru демонстрируется ролик с обыском, который якобы проводился в НПФ «Норильский никель», что не соответствует действительности.

НПФ «Норильский никель» намерен довести до конца все расследования, связанные с нанесением материального и репутационного ущерба Фонду.

Нанесенный Фонду материальный ущерб никоим образом не отразился на пенсионных счетах наших клиентов. Гражданам, чьи пенсионные накопления находятся в НПФ «Норильский никель», ущерб причинен не был.

Пресс-служба НПФ «Норильский никель»
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.