НовостиНовости партнёров

Итоги 2011 года НПФ ТПП фонд

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
НПФ «ТПП фонд» информирует об итогах 2011 года:

Инвестиционный доход на счета вкладчиков и участников (пенсионные резервы) - 6,15%. Инвестиционный доход на счета застрахованных лиц (пенсионные накопления) - 6,58%. На заседании Совета ТПП фонда, состоявшегося 20 марта 2012 года, подведены итоги работы за 2011 год и приняты важные решения для дальнейшей деятельности Фонда.

Совет Фонда утвердил отчет Президента Фонда и исполнение финансового плана. За отчетный год стоимость собственного имущества (активы) увеличилась на 20.9% и составила 1,288 млрд. рублей. Пенсионные резервы возросли на 17,4% и превысили 1,05 млрд. рублей, в том числе за счет увеличения объемов поступления пенсионных взносов.

В 2011 году Фондом выплачено негосударственных пенсий на сумму 72,7 млн. рублей, что на 14,6 млн. рублей больше, чем в 2010 году. Средний размер пожизненных пенсий составляет 5 481 рубль, а срочных пенсий - 5 136 рублей. Пенсии Фонда получают 1 315 человек из 22 регионов страны. Пенсионные накопления увеличились на 97% и составили 142 млн. рублей.

По итогам инвестиционной деятельности за 2011 год Советом приняты решения:

- начислить на накопительные пенсионные счета вкладчиков и участников Фонда инвестиционный доход из расчета 6,15% годовых и обеспечить пополнение резервов текущих пенсионных выплат в соответствии с актуарной нормой доходности.

- начислить на счета застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию инвестиционный доход из расчета 6,58% годовых.

Советом Фонда утверждены изменения персонального состава Совета. Председателем Совета Фонда избран Рыбаков Александр Михайлович - Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В состав Совета вошла Мазо Марина Константиновна - Директор Валютно-финансового департамента Торгово-промышленной палаты РФ.

Совет Фонда поблагодарил Мареева Сергея Ильича за многолетнюю и эффективную работу на посту Председателя Совета Фонда и большой личный вклад в развитие пенсионного проекта системы ТПП России.

Советом Фонда принято решение об увеличении совокупного вклада учредителей Фонда в целях формирования имущества для обеспечения уставной деятельности Фонда в установленном законодательством размере.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.