НовостиНовости партнёров

Количество застрахованных в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» граждан превысило 2 миллиона человек

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Пенсионный фонд России подвел итоги кампании 2011 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Согласно этим данным, в прошлом году свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда РФ в негосударственные пенсионные фонды перевели 4,5 млн человек и еще 699 тысяч человек перешли из одного НПФ в другой.

Таким образом, общее число клиентов негосударственных пенсионных фондов по обязательному пенсионному страхованию с учетом итогов кампании 2011 года превысило 15,4 млн человек, что составляет 20,7% от общего количества граждан, у которых формируются пенсионные накопления (74,5 млн человек).

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» – один из явных лидеров кампании 2011. Согласно сообщению Пенсионного фонда России, только из ПФР в Фонд пожелали перевести свои пенсионные накопления 354 тысячи россиян. Еще более 96 тысяч граждан перевели свои пенсионные накопления в «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» из других НПФ. Таким образом, количество застрахованных в Фонде лиц с учетом итогов кампании 2011 года превысило 2 млн человек, а совокупное количество клиентов достигло 2,4 млн.

По итогам кампании 2011 года Пенсионный фонд перевел в негосударственные пенсионные фонды 71 млрд рублей, 13,8% из которых поступили непосредственно на счета НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Еще почти 30 млрд рублей были переданы ПФР в негосударственные пенсионные фонды ранее – в течение 2011 года при переводе пенсионных накоплений граждан, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсии.

Таким образом, по итогам кампании пошлого года «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» привлек рекордное за время своей деятельности количество граждан по обязательному пенсионному страхованию – 451,4 тыс. человек, и третий год подряд стал абсолютным лидером среди отечественных НПФ по общему количеству застрахованных лиц.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.