НовостиНовости партнёров

Пенсионная тема - одна из самых актуальных в российских СМИ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Именно так кратко можно охарактеризовать итоги прошедшей 16 февраля в Москве третьей церемонии награждения лауреатов Независимой Национальной Премии в области финансовой журналистики «Медиа-капитал-2011». Особая роль в конкурсной программе была отведена именно публикациям на пенсионную тематику.

Несмотря на то, что наибольшее количество материалов, присланных для участия в конкурсном отборе, было написано о банковском секторе, победителями в специальных номинациях – «Финансовый журналист года» и «Приз зрительских симпатий» стали авторы статей о пенсионной системе.

Лауреатом номинации «Финансовый журналист года» стала Наталья Ульянова (Бизнес-журнал) за статью «Пенсия отдыхает», а победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» был признан Александр Мазунин (ИД «КоммерсантЪ») за статью «Письмо всеобщего счастья».

На протяжении всего года жюри, в состав которого вошел Президент НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» С.Н. Эрлик, оценивало конкурсные материалы. В этот раз их было прислано рекордное число – более 1,5 тысяч статей из 30 регионов страны. В итоге были отобраны 24 лучших материала (публикации в федеральных и региональных СМИ оценивались отдельно), которые и поделили призовые места в четырех основных номинациях:

* Прямые и стратегические инвестиции
* Пенсионное обеспечение
* Коллективные инвестиции
* Банковская сфера

В номинации Пенсионное обеспечение победителями стали:

Региональная номинация
1 место – Ирина Сдатчикова, газета «Таганрогская правда»
2 место – Юлия Чекалёва, Зинаида Шеметова, газета «Городские новости - Ярославль»
3 место – Артем Аниськин, газета «Нижегородский рабочий»

Федеральная номинация
1 место – Наталья Биянова, газета «Ведомости»
2 место – Алексей Клепиков, журнал «Профиль»
3 место – Михаил Хмелев, журнал «Профиль»

Почетные дипломы и денежные премии призерам и лауреатам номинации «Пенсионное обеспечение» вручили Президент НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Сергей Эрлик и Начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации Пенсионного фонда Российской Федерации Маргарита Нагога.

Комментируя итоги премии «Медиа-капитал-2011» Президент НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» С.Н. Эрлик отметил следующее: «Сегодня «Медиа-капитал» объективно является одной из самых авторитетных премий в области финансовой журналистики в стране. Это высокая награда, которая говорит об общественном признании таланта и профессиональной компетентности журналиста».

_______

Национальная премия в области финансовой журналистики «Медиа-капитал» была основана в начале 2009 года компаниями Группы «ИФД КапиталЪ» при поддержке профильных ведомств и профессиональных сообществ. В том же году она вошла в список 50 лучших проектов национальной премии в области развития общественный связей «Серебряный лучник». Сегодня премия «Медиа-капитал» по праву является одной из авторитетнейших наград в области финансовой журналистики.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.