НовостиНовости партнёров

Изменения ставки страховых взносов в 2012 году

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
С 1 января 2012 года вступили в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах –ФЗ №212-ФЗ от 24.07.2009 года «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». В первую очередь они коснулись ставки страховых взносов, а также льготных категорий работодателей, имеющих право на пониженный тариф страховых взносов.

Теперь ставка страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный Фонд России, составляет 22%, а не 26%, как было ранее. Из них 6% по-прежнему поступают на формирование накопительной части трудовой пенсии гражданина, и 16% – на формирование страховой. При этом была проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. А на сумму сверх предельной величины базы установлен тариф страхового взноса в размере 10%.

Также с начала 2012 года изменился список организаций, имеющих право на пониженный тариф страховых взносов, и расширился круг застрахованных лиц, в пользу которых работодатель будет уплачивать страховые взносы. К застрахованным лицам теперь относятся иностранные граждане, имеющие статус временно пребывающих на территории РФ.

Подробнее обо всех изменениях читайте на сайте Пенсионного фонда России по адресу: www.pfrf.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.