НовостиНовости партнёров

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» присвоен рейтинг надежности класса «ААА» – Максимальная надежность

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В декабре текущего года «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) присвоило НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» дистанционный рейтинг максимальной надежности класса «ААА». Он стал 7-м по счету наивысшим рейтингом надежности Фонда от «Национального Рейтингового Агентства».

Рейтинг построен на основе анализа предоставленной финансовой отчетности НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» по итогам деятельности Фонда в 1-м полугодии 2011 года. Экспертами агентства оценивались следующие факторы: информационная открытость, объем пенсионных резервов и пенсионных накоплений, размер страхового резерва, инвестиционная доходность и сбалансированность инвестиционной политики Фонда.

Ранее наивысший рейтинг надежности от «Национального Рейтингового Агентства» «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» подтверждал шесть раз: в 2005, 2006, 2008, 2009 и 2010 годах, а также в начале текущего года по итогам деятельности Фонда в 2010 году. Помимо этого Фонд имеет пять наивысших рейтингов надежности класса «А++» от рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Национальное Рейтинговое Агентство» – крупнейшее российское рейтинговое агентство. Основано в 2000 году. Специализируется на подготовке рейтингов участников финансового рынка. Рейтинговая шкала агентства состоит из четырех рейтинговых классов, характеризующих различные уровни надежности: А, В, С и D. В свою очередь, каждый из классов разделяется на несколько подклассов, наивысшим из которых является уровень «AАА» – Максимальная надежность.

Присвоение дистанционного рейтинга НРА в очередной раз подтвердило максимальную надежность НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и высокую степень его финансовой устойчивости.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.