НовостиНовости партнёров

Более полумиллиона клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» участвуют в Программе государственного софинансирования пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Программа государственного софинансирования пенсии набирает обороты. По данным Пенсионного фонда России, общее количество граждан, софинансирующих свою пенсию вместе с государством, превышает 6,3 млн человек. Это значит, что практически каждый 10-й от общего числа занятого населения страны участвует в Программе. Из них более 690 тысяч – клиенты негосударственного пенсионного фонда «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Программа государственного софинансирования пенсии стартовала в 2008 году. А с 2009 года ее участники получили право уплачивать взносы на накопительную часть своей трудовой пенсии. В итоге только за первый год действия Программы в ней приняли участие более 189 тысяч клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». А к концу 2010 года количество застрахованных в Фонде лиц, софинансирующих свою пенсию вместе с государством, превысило 400 тысяч человек.

В текущем году интерес граждан к Программе также не угасал. С января по декабрь 2011 года ее участниками стали еще более 260 тысяч клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Таким образом, количество клиентов Фонда, участвующих в программе госсофинансирования уже в начале 4-го квартала текущего года перешагнуло отметку в полмиллиона человек. Ожидается, что в течение декабря уходящего года еще более 20 тысяч граждан, доверивших НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» управление своими пенсионными накоплениями, примут участие в Программе государственного софинансирования пенсии. А это значит, что уже в начале 2012 года софинансировать свою пенсию вместе с государством будут более 700 тысяч клиентов Фонда, что фактически сопоставимо с населением среднеевропейского города.

Программа государственного софинансирования пенсии подразумевает, что гражданин ставший ее участником, получает возможность в течение 10 лет уплачивать взносы на накопительную часть своей трудовой пенсии в размере от 2000 до 12000 рублей, которые ежегодно будет удваивать государство. А для участников Программы, которые достигли пенсионного возраста (55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин), но не обратились за назначением пенсии и продолжают самостоятельно уплачивают взносы по Программе государственного софинансирования, государственная прибавка автоматически увеличивается в 4 раза.

Только за первую половину 2011 года клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» перечислили по Программе госсофинансирования свыше 167 млн рублей пенсионных взносов. Всего же за время действия Программы клиентами Фонда было перечислено на индивидуальные пенсионные счета накопительной части трудовой пенсии более 689 млн рублей взносов.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.