НовостиНовости партнёров

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» наградил лучших журналистов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
8 декабря НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» наградил лауреатов конкурса «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики.

Конкурс был учрежден Пенсионным фондом РФ в 2010 году с целью привлечь средства массовой информации к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики, а также повысить уровень информированности граждан о работе пенсионной системы России и об открывающихся возможностях по приумножению будущей пенсии для молодых. В этом году конкурс прошел во второй раз, и, как и ранее, одним из партнеров Пенсионного фонда в организации данного мероприятия выступил НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Итоги конкурса были подведены 18 ноября 2011 года. На рассмотрение экспертного жюри были представлены более 250 работ из всех регионов России. В итоге члены конкурсной комиссии, в которую вошел Президент НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» С.Н. Эрлик, выбрали победителей в семи основных номинациях:


1. Лучший автор;

2. Лучший тележурналист;

3. Лучший радиожурналист;

4. За освещение темы «Совершенствование пенсионной системы»;

5. За освещение темы «Материнский (семейный) капитал»;

6. За освещение темы «Инвестирование пенсионных накоплений»;

7. За освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий».

В каждой из номинаций были присуждены дипломы Первой, Второй и Третьей степеней.

Кроме того, НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» учредил две специальные номинации: «Пенсионный ликбез» — за серию материалов, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов; и «За освещение процесса развития пенсионного законодательства» — за серию материалов в печатных СМИ, на радио или телевидении, освещающих процесс разработки и принятия закона о выплатах пенсионных накоплений.

Их лауреатами стали: редакция газеты «Волгоградская правда» (номинация «Пенсионный ликбез») и журналист газеты «КоммерсантЪ» Александр Мазунин (номинация «За освещение процесса развития пенсионного законодательства»). Награды лауреатам конкурса вручил Председатель Совета НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Александр Николаевич Жирков.

Выступая перед призерами и лауреатами, Александр Николаевич поздравил журналистов с победой, отметил высокий уровень организации конкурса, а также поблагодарил Пенсионный фонд России за реализацию столь важного социального проекта, как повышение пенсионной грамотности населения, получившего благодаря конкурсу «Доверие» дополнительные возможности развития.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.