НовостиНовости партнёров

Закон уравнял в правах правопреемников клиентов НПФ и ПФР

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Пенсионные накопления, выплачиваемые правопреемникам застрахованных лиц, формировавших накопительную часть своей трудовой пенсии в негосударственных пенсионных фондах, с 1 января 2012 не будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующую поправку 1 ноября 2011 года в третьем (окончательном) чтении приняла Государственная Дума Российской Федерации. В ближайшее время законопроект должен поступить на подписание Президенту РФ, после чего он окончательно вступит в силу.

Вопрос о равных правах правопреемников умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии в негосударственных пенсионных фондах и в Пенсионном фонде Российской Федерации, остро стоял уже давно. Последние до недавнего времени имели очевидные налоговые преимущества – наследуемые этой категорией граждан накопления умерших родственников не облагались налогом на доходы физических лиц, равным 13% от наследуемой суммы. В то же время правопреемники застрахованных лиц – клиентов НПФ были лишены данной налоговой льготы.

Теперь же внесенные в налоговое законодательство изменения уравняли в правах правопреемников всех категорий застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования лиц.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.