НовостиНовости партнёров

Клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», участвующие в государственном софинансировании, смогут получить свои пенсионные накопления в течение 10 лет с момента выхода на пенсию

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Такое решение было принято на прошлой неделе на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Пенсионные накопления граждан, принимающих участие в Программе государственного софинансирования, в ближайшее время могут начать выплачиваться ускоренно — в течение 10 лет с момента выхода на заслуженный отдых.

Нововведение затронет только тех граждан, которые участвуют в государственном софинансировании, или направили средства материнского капитала на формирование накопительной части своей трудовой пенсии. При этом ускоренный порядок выплат будет применен к общей сумме накоплений. На выплаты не повлияет и то, в каком из фондов формировалась накопительная часть трудовой пенсии гражданина – в государственном (ПФР) или негосударственном (НПФ).

Таким образом, решение о срочных пенсиях, споры о которых ведутся в России давно, было принято на государственном уровне. Пока оно касается лишь некоторых категорий граждан, но уже в следующем году правительство планирует рассмотреть возможность срочных выплат для остальных россиян, чьи накопления формируются только за счет 6%-ного страхового взноса.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.