НовостиНовости партнёров

Ханты-Мансийский НПФ распределит на счета застрахованных лиц 156,5 миллионов рублей

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд приступает к начислению инвестиционного дохода, сформированного по итогам 2011 года, на счета граждан, заключивших с фондом договоры об обязательном пенсионном страховании.

В минувшую пятницу Совет фонда под председательством первого заместителя губернатора Югры Александра Кима утвердил размер инвестиционного дохода, подлежащего распределению на счета застрахованных лиц. Свыше 156 миллионов рублей будут распределены на счета застрахованных лиц.

- Если говорить о результатах инвестирования пенсионных накоплений за прошлый год, то, полагаю, среди крупнейших фондов России наш результат окажется одним из лучших – год был тяжелый, и многие наши коллеги НПФ вообще оказались в минусе. Соответственно, на этом фоне я считаю наши показатели достаточно хорошими, – заявил на заседании Совета президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков.

Заметим, что по итогам 8 лет, в течение которых фонд занимается обязательным пенсионным страхованием, накопленная доходность застрахованных лиц превысила 80%. Это один из лучших показателей среди крупных негосударственных пенсионных фондов России. Что касается инвестиционного дохода, полученного «молчунами» в государственной управляющей компании за 2005-2010 годы, то он не дотягивает и до 45%.

На заседании Совета фонда был единогласно утвержден бюджет на 2012 год, а также рассмотрены другие вопросы. Председатель Совета, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа А.М. Ким подтвердил, что правительство региона будет оказывать фонду всемерную поддержку в реализации региональной пенсионной программы.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.