НовостиНовости партнёров

Клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» направили более 2 млн рублей средств материнского капитала на накопительную часть пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» перевели на накопительную часть своей трудовой пенсии более 2 млн рублей средств материнского (семейного) капитала. Только в прошлом году объем перечисленных средств материнского капитала превысил 1,4 млн рублей.

Впервые средства материнского капитала поступили в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в сентябре 2010 года. Клиентами Фонда, пожелавшими таким образом увеличить размер своей будущей пенсии, стали жительницы Москвы, Челябинской области и Республики Бурятия. В настоящее время накопительную часть своей трудовой пенсии с участием средств материнского капитала формируют восемь клиентов НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Материнский капитал, как форма государственной поддержки российских семей выплачивается Пенсионным Фондом с начала 2007 года – с момента вступления в силу Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Согласно этому документу, семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, имеют право на получение материнского (семейного) капитала.

Средства материнского капитала можно получить единожды и направить на следующие нужды: улучшение жилищных условий семьи, обучение любого из детей не старше 25 лет в учебных заведениях на территории РФ и повышение накопительной части трудовой пенсии матери. Последний вариант позволяет женщинам не только увеличить будущую пенсию, но также дает право при выходе на заслуженный отдых получить эти средства в виде срочной выплаты. Особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что ее продолжительность человек может определить самостоятельно (но не менее 10 лет), а в случае смерти гражданина после назначения ему выплаты невыплаченный остаток средств и начисленный на него инвестиционный доход вправе получить правопреемники умершего.

По данным Пенсионного фонда, средства материнского капитала россияне в большинстве своем перечисляют на улучшение жилищных условий. Так в 2011 году самым популярным направлением использования материнского капитала стало погашение жилищных кредитов и займов. В прошлом году на эти цели ПФР перечислил более 110 млрд. рублей. Вторым по популярности является обучение детей. Для реализации этой возможности с начала 2007 года было подано 20 тысяч заявок. Еще 762 российские семьи изъявили желание направить средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.