НовостиНовости партнёров

Пенсионный фонд КИТ Финанс — один из лидеров года по количеству привлеченных застрахованных лиц

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Совет КИТ Финанс НПФ утвердил итоги работы фонда в 2011 году.

Клиентами фонда по обязательному пенсионному страхованию в 2011 году стали 641 тыс. человек, и с учетом результатов работы в предшествующие годы накопительную часть трудовой пенсии в КИТ Финанс НПФ сегодня формируют около 1 млн. человек.

«По итогам прошлого года мы вновь, как и в 2010 году, вошли в ТОП-3 НПФ по числу клиентов, которые доверили фонду формирование накопительной части пенсии. При этом количество непринятых ПФР заявлений составляет всего 6% при среднерыночном показателе в 18%. Это говорит о том, что фонд обеспечивает профессиональное обслуживание клиентов и контролирует работу своих агентов и партнеров», — комментирует итоги исполнительный директор КИТ Финанс НПФ Антон Шпилев.

Фонд уделяет особое внимание программе софинансирования пенсии и привлекает застрахованных лиц к активному участию в программе. По результатам 2011 года более 473 тыс. клиентов одновременно с оформлением договора ОПС подали заявления об участии в программе, что согласно законодательству позволило ускорить перевод их пенсионных накоплений в управление КИТ Финанс НПФ. С учетом информации от ПФР данный результат составляет почти треть от общего объема досрочных переводов накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды в течение 2011 года. На сегодняшний день более 700 тыс. клиентов КИТ Финанс НПФ, это десятая часть общего количества россиян, участвующих программе, оформили намерение софинансировать пенсию при поддержке государства. С начала действия программы в фонд поступило 67,4 млн. рублей дополнительных страховых взносов, уплаченных в рамках программы софинансирования пенсии.

Размер собственных средств КИТ Финанс НПФ к апрелю 2012 года вырос до 20 млрд. рублей, объем пенсионных накоплений достиг 19,85 млрд. рублей. По результатам инвестирования средств пенсионных накоплений в 2011 году фонд обеспечил сохранность средств своих застрахованных лиц. Доходность, начисленная на счета клиентов по ОПС за три года, превысила инфляцию и составила 28,9%.

Пенсионные резервы КИТ Финанс НПФ приросли на 37% и составили 53,1 млн. рублей. На счета клиентов по негосударственному пенсионному обеспечению фонд начислил накопленную за 2009-2011 гг. доходность в размере 49,2%. В 2011 году в рамках деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению фонд привлек 245 новых индивидуальных пенсионных планов. Этот результат, несмотря на общий спад в сегменте НПО, свидетельствует об оживлении интереса граждан к накоплению будущего пенсионного капитала. В 2012 году фонд продолжит развитие данного направления.

В 2011 году высокую степень надежности фонда подтвердили ведущие рейтинговые агентства «Эксперт РА» (рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности») и «Национальное Рейтинговое Агентство» (рейтинг АА- «Очень высокая надежность, третий уровень»).

«За прошедший год количество застрахованных лиц фонда выросло почти в 2 раза: нам удалось достичь высоких финансовых показателей, утвержденных розничной стратегией фонда. Это стало возможным благодаря расширению географии пенсионного бизнеса КИТ Финанс (сеть бизнеса выросла вдвое), упрочению взаимодействия с партнерами и организации системы продаж. Вместе с сохранением объемов привлечения в 2012 году мы продолжим формирование комплексной системы обслуживания клиентов», — говорит руководитель пенсионного бизнеса КИТФинанс Олег Бялошицкий.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.