НовостиНовости партнёров

Компания «ЮграИнвестСтройПроект» закрыла все обязательства перед обманутыми дольщиками и кредиторами

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» – крупнейший региональный застройщик, 100% акций которого в своё время были выкуплены Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом, – погасило все свои обязательства перед «обманутыми дольщиками». За последние полтора года, прошедших со смены руководства фонда, все 250 клиентов, вложивших свои деньги в возведение жилья ещё до экономического кризиса, наконец, получили ключи от долгожданных квартир.

«На сегодняшний день ЗАО «ЮИСП» выполнило все свои обязательства перед обманутыми дольщиками. Эту проблему нам удалось разрешить в достаточно короткий срок – учитывая ту ситуацию, которая была в «ЮграИнвестСтройПроект» ещё полтора года назад», – заявляет Алексей Охлопков, отмечая, что без поддержки правительства Югры этот процесс был бы намного проблематичнее. В частности, власти региона за последний год выделили из окружного бюджета средства для муниципалитетов, которые впоследствии были направлены на выкуп готового жилья по окружным социальным программам.

Кроме того, Алексей Охлопков заявил, что при помощи фонда ЗАО «ЮИСП» удалось полностью реструктурировать свои долги перед внешними кредиторами. «Нам удалось достигнуть взаимопонимания с нашими партнёрами, и в результате компания практически избежала штрафных санкций, смогла продлить сроки строительства на ряде объектов, изменить условия по погашению некоторых кредитов, а иные – списать», – отметил он.

Впрочем, это ещё не всё. Новой команде Ханты-Мансийского НПФ, полтора года работающей над разрешением проблем организации, удалось вернуть ЮИСПу доверие банков. Алексей Охлопков заявил, что на данный момент объём готовых кредитных решений для ЗАО «ЮИСП» превысил 700 миллионов рублей. Кроме того, в стадии рассмотрения находится ещё более крупная сумма. «Для нас это настоящий успех», – резюмирует президент фонда.

Напомним, что за время плотной работы с новой руководящей командой фонда «ЮграИнвестСтройПроект» удалось сдать в эксплуатацию 120 тысяч квадратных метров жилья. В наступившем 2012 компания рассчитывает на ввод ряда жилых зданий, общая площадь которых составит уже 140 тысяч «квадратов». Кроме того, в столице региона стартовало строительство микрорайона «Югорская звезда», завершить которое девелопер планирует в 2014 году.

17 мая 2012 года в 12 часов дня на базе регионального информационного центра «Югра» пройдет пресс-конференция, на которой президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Анатольевич Охлопков ответит на все интересующие СМИ вопросы и подробно расскажет о процессах, происходивших в компании за последние годы.
Комментарии к новости:
15.07.2013 13:27:03
Вот форум дольщиков ЮИСП http://doma-ugansk.ru/ давайте объединятся для защиты наших прав и помощи другим дольщикам.
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.