НовостиНовости партнёров

Екатерина Акифьева посетила Норильск и встретилась с трудовым коллективом Заполярного филиала «ГМК «Норильский никель»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
5-6 сентября Президент НПФ «Норильский никель» Екатерина Акифьева совершила рабочую поездку в Норильск, где расположены основные производственные мощности Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» и Норильский филиал Фонда.

В рамках поездки Президент Фонда Екатерина Акифьева встретилась с трудовым коллективом и администрацией Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» и рассказала об итогах работы НПФ «Норильский никель» за первое полугодие 2012 года.

По основным показателям деятельности НПФ «Норильский никель», как и прежде, входит в ТОP-5 крупнейших негосударственных пенсионных фондов, по некоторым показателям Фонд входит в тройку лидеров. Объем собственного имущества Фонда по сравнению с началом года увеличился с 41 до 47 миллиардов рублей.

Кроме этого, Екатерина Акифьева проинформировала трудовой коллектив о возможных изменениях в российской пенсионной системе, которые сейчас активно обсуждаются как в Правительстве, так и в экспертном сообществе. В ходе встречи работники Заполярного филиала выразили обеспокоенность в связи с возможными изменениями, в частности, отменой накопительной части пенсии.

Екатерина Акифьева, Президент НПФ «Норильский никель»: «На мой взгляд, и это позиция всего профессионального сообщества, уход от накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования лишит работающих сегодня возможности получения более высоких пенсий. Сохранение накопительного компонента в нынешнем виде позволит людям не зависеть от средних по стране заработной платы и пенсии. Это особенно важно для людей, работающих в крупных компаниях и получающих заработную плату выше, чем в среднем по стране. Именно поэтому решение вопросов пенсионной реформы требует широкого общественного обсуждения. Руководство страны понимает, что сегодня без этого не могут приниматься такие важные решения и, я уверена, прислушаются к мнению людей».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.